Вы здесь

ТЕАТР КУКОЛ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

 На минувшей неделе в Ставрополе произошло долгожданное и радостное событие – в историческом здании на проспекте Октябрьской революции, которое ожидало своего возрождения свыше 30 лет, открылся краевой театр кукол.

 Восемь лет труппа Ставропольского краевого театра кукол размещалась и работала на других площадках города, в частности на шестом этаже Ставропольского дворца культуры и спорта. Показывали свои спектакли кукольники во Дворце культуры имени Ю. Гагарина, в школах и детских садах, на гастролях по краю. И, наконец, на Старый Новый год они вернулись в родные пенаты. За два года в здании - памятнике истории и культуры - были капитально отремонтированы фасад, кровля, полы, окна, двери, усилен фундамент, обновлены водостоки, установлено новое современное оборудование. Появился зал на 140 мест, новые кабинеты, холлы, буфет, гардеробная. До реконструкции здания – «Народного дома конца XIX века», на которую пошло 268 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура», здесь невозможно было ставить спектакли около 20 лет.

 В последние несколько месяцев до переезда в свой старый-новый дом актеры-кукольники проводили онлайн-проект «Читают актеры». Юные зрители увидели и услышали в социальных сетях видеоверсии русских сказок «Репка», «Конек-Горбунок» и китайской сказки «Принцесса, которая мечтала о короне из росы». А первой постановкой, представленной на сцене обновленного театра, стал спектакль «Снежная королева». На открытии возрожденного здания краевого театра кукол присутствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который отметил, что строители, несмотря на пандемию коронавируса, завершили работы в срок. Кроме того, будет продолжено благоустройство территории вокруг здания театра.

 «В этом году нашему кукольному театру исполняется 85 лет, – говорит директор краевого театра кукол Ольга Яковлева. – Долгое время это был выездной театр. У нас не было своей сцены, своего здания. И юбилейный год начинается, к счастью, с того, что мы возвращаемся домой. Это событие, которого долго ждали, и впереди у нас много интересных проектов. Мы готовы встречать наших маленьких зрителей». Добавим - как говорится, во всеоружии.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.