Вы здесь

ТОЧКА ОПОРЫ-2018

Под таким названием на базе отдыха «Берег солнца» Изобильненского района на прошлой неделе прошел молодежный форум Федерации профсоюзов Ставропольского края. Как отмечают организаторы лагеря, данное мероприятие было приурочено ко Всемирному дню действий «За достойный труд!» и 70-летию ФПСК и объединило более 70 представителей профсоюзной студенческой и работающей молодежи со всего края.

Стоит отметить, что Федерация профсоюзов Ставропольского края - крупная членская организация Федерации независимых профсоюзов России. Создана с целью представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов, трудящихся ставропольцев. Для реализации этих задач она результативно участвует в краевом бюджетном и законотворческом процессе, добиваясь социальной направленности экономической политики Ставрополья в вопросах повышения заработной платы, создания благоприятных условий труда, содействия занятости, защиты льгот и социальных гарантий ставропольцев в рамках реализации социального партнерства.

В Федерации на добровольной основе объединены 20 краевых отраслевых организаций профсоюзов общей численностью около 300 тысяч членов профсоюзов. Очень большое внимание в своей работе сотрудники уделяют и привлечению молодых кадров. Сегодня в рядах краевого профсоюзного движения около 40 процентов членов профсоюзов в возрасте до 35 лет.

Открывая форум, глава ФПСК Т. Чечина обратила внимание молодых профлидеров на уникальный ресурс профсоюзов - человеческий капитал. Также было подчеркнуто, что профсоюзное членство сегодня - это стопроцентный карьерный рост независимо от того, в какой области проявят себя ребята в дальнейшем.

А вот заместитель председателя ФНПР Г. Келехсаева в своем выступлении сделала акцент на реализацию молодежной политики российских профсоюзов, отметив исключительную важность формирования кадрового отечественного профсоюзного движения из состава перспективной профсоюзной молодежи.

Кроме того, ребята получили возможность задать гостям форума наиболее волнующие их вопросы, спектр которых был самым разнообразным, - от проводимой пенсионной реформы, состояния социально-трудовых отношений в России и на Ставрополье до внутрипрофсоюзных тем, и получить прямые ответы, что называется, из первых уст.

Второй форумный день был насыщен образовательными площадками, на которых молодые профсоюзные активисты получили актуальные знания в области защиты трудовых прав работников, основ конфликтологии, информационной открытости, корпоративного добровольчества и другие.

А потом, разделившись на группы, они приступили к созданию проектных идей. Презентация командных проектов состоялась в последний день форума. Ребята поработали с душой, и можно без преувеличения сказать, что все проекты, являясь уникальными и практически значимыми, стали новым словом в профсоюзной работе.

Марина АНДРЕЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.