Вы здесь

ТриАда НА БУЙНАКСКОГО, 2

В последнее время вся чаще звучат прогнозы экспертов о возможном снижении спроса на жилье, что заставляет строительные компании задумываться не только о корректировке цен на квадратные метры, но и о других направлениях бизнеса, которые позволили бы получать стабильный доход. Управление жилыми домами - одна из таких сфер. Равно как и оказание услуг интернет-провайдеров. Казалось бы, данное триединство при грамотном подходе может сделать быт жителей многоэтажки весьма комфортным, когда проблемы с тем же застройщиком решаются на месте и кто как не он заинтересован в качественном управлении выстроенного им детища. Однако, как показывает история дома на Буйнакского, 2, бывает и так, что райская жизнь, обещанная подобным союзом владельцам квартир, зачастую превращается в три круга ада, выйти из которых очень сложно. Но обо всем по порядку.

Со сдачи объекта, то есть более 6 лет, данная многоэтажка находится в ведении управляющей компании «Южный округ», ставшей правопреемницей УК «Уют». По учредительным документам собственниками ООО УК «Южный округ» являются Алексей Седельников и Виктория Зайченко, владельцы ООО «Специализированный застройщик «Главстрой-Н», где 27-летняя Анна Ли и решила купить квартиру в долевой собственности.

- Что привлекло? Цена и обещания, что это будет дом повышенной комфортности с охраняемой территорией, подземным паркингом, консьержкой и озеленением двора, - рассказывает Анна, как в 2013 году пришла получать ключи от квартиры и... обомлела. Не только от того, что нарисованная на проекте картинка не имела ничего общего с действительностью, но и как была организована выдача ключей.

В тесном подвальчике уже скопилась огромная очередь, когда девушке протянули на подписание кипу документов, среди которых был и договор с УК. Обладая юридическими познаниями, Анна решила было возмутиться, мол, играете не по правилам. Еще не было общего собрания жителей МКД, не были услышаны предложения других управляшек, а тут мало того что уже готов контракт, так по нему еще нужно 10 тысяч оплатить - 5 тысяч предоплата за будущие коммунальные услуги и 5 тысяч за технические приспособления для счетчиков в системе «умный дом».

- На что мне прямым текстом было сказано: девушка, по закону лифты еще не запущены, дом не сдан, и мы можем не дать вам ключи. Хотите получить сейчас - подписывайте договор. Нет - будете ждать еще 3-4 месяца, - разводит руками Анна, которая продолжила бы упираться и дальше, если бы не напирающая сзади толпа. Дескать, к чему сейчас эти разборки, бери ключи, а там разберемся по факту: не понравится в «Уюте», перейдем к другим коммунальщикам.

Так новая многоэтажка потихоньку стала заселяться жителями и... обрастать сначала жалобами, а потом уже и открытыми конфликтами с действующей УК.

- Нам изначально как говорили? Что это управляющая компания застройщика, и если в случае эксплуатации дома будут выявлять какие-то огрехи, все можно быстро исправить. Но где это быстро, если на протяжении шести лет у нас не прекращаются проблемы с крышей? Она постоянно течет, как и стены дома. В подвале тоже плесень. Из розеток дует, не работает вытяжка. И на все наши просьбы застройщику устранить неполадки следует ответ, что управляющая компания к нему никакого отношения не имеет. Но это же явное лукавство, когда у них одни и те же учредители, - жалуются ставропольцы.

Причем, по их словам, не находят оперативного решения в УК и мелкие бытовые вопросы, когда для исправления рядовых хозяйственных недочетов требуется письменная заявка.

- Банальная ситуация - на входной двери у нас сломался магнит. Перед дверью висит камера, и сотрудники УК изначально видят неполадку. Добавьте сюда, что их офисное помещение располагается в нашем доме, и? Замены магнита мне пришлось выбивать с боем несколько недель! - разводит руками Даниил Пищик и отмечает, что даже официальное обращение не является гарантом, что тебя услышат.

- Пишешь, месяц прошел - тишина. Приходишь выяснять в чем дело, оказывается, они либо его потеряли, либо в управляющей компании кадровые перемены, а значит, старые заявки не обрабатываются. Ну, или как вариант получаешь очередную отписку, что запрашиваемая вами информация есть на сайте. Приходится писать новое заявление. И так кто кого возьмет измором! - улыбается парень под одобрительный гул согласных с ним жителей дома.

Причем дело дошло до того, что многих владельцев квартир разбуди ночью, они без проблем напишут официальное обращение, как и назовут телефон Управления СК по строительному и жилищному надзору, куда обращались с жалобами на коммунальщиков. К слову, как сообщают в ведомстве, за период c 2013 года по настоящий день в отношении данной УК было проведено 173 проверки, выдано 114 предписаний и составлено 16 протоколов. Причем жаловались на ООО не только жители дома по Буйнакского, 2. Но именно эти жильцы одни из первых затеяли революцию в своей многоэтажке, когда кухонные разговоры между собой постепенно трансформировались в общее решение, мол, пора с вещами на выход. Не им. А «Уюту», с которым уж больно не уютно.

А еще очень накладно. По словам активистов дома, с первых же лет работы они неоднократно ловили управляющую компанию на нестыковках в показаниях счетчиков, когда финансовые огрехи всегда были не в пользу потребителей.

- Я только въехала в квартиру, еще вещи распаковать не успела и документы не оформила, а у меня уже на приборах учета были начислены показатели, сколько я израсходовала воды, - возмущается Анна Ли.

- Летом на две недели для профилактики в доме было отключено горячее водоснабжение. Мы не стали перекрывать кран, поскольку для таких периодов купили электрическую колонку. В итоге нам за месяц такой счет по горячей воде выставили, какого у нас не было при ее наличии. Стали разбираться и требовать перерасчета, услышали, что это наши проблемы. Раз пользовались краном, то будем платить как за горячую воду, и не важно, что ее не было во всем доме, - не понимает «такой вот арифметики» Даниил.

Сергей Маслов и вовсе рассказывает случай, когда к ним случайно попала квитанция за ЖКХ самой управляющей компании.

- Само офисное помещение занимает у них где-то 400 квадратов. Там несколько кабинетов, где за компьютерами работают сотрудники, есть парадный холл с висящими мониторами, и вдруг выясняется, что все это громадное хозяйство в месяц расходует всего 150 кВт электричества и ни одного литра воды? То есть помещения не убираются, никто санузлом не пользуется, чаи сотрудники на рабочем месте не гоняют, микроволновками не пользуются? - иронизирует наш собеседник.

- А тут еще начался новый виток проблем с отоплением, когда в одних квартирах жара неимоверная, а в других - как на Северном полюсе, и это несмотря на то, что в наших подвалах стоит система «умный дом», есть теплорегуляторы, датчики. И снова на все наши жалобы мы получали в ответ, что вы обманываете, такого не может быть, вам только кажется, что холодно. Как и кажется, что вас обманывают, когда раньше в доме был удаленный доступ «Теплосети», которая могла онлайн снимать показания потребленной теплоэнергии как для жилых помещений, так и офисных. И вдруг все резко перестало функционировать, когда показания теперь снимаются вручную, - говорит Даниил.

В общем, капля за каплей, и чаша народного гнева постепенно переполнилась, когда в мае 2017 года инициативной группой было проведено общее собрание жителей дома, где главным вопросом в повестке дня стал переход в другую управляющую компанию. Набрав 67 процентов голосов и обратившись в жилищную инспекцию с протоколом, ставропольцы уже начинали поздравлять друг друга и строить планы на будущее, когда...

- Мы вдруг узнали, что ООО «Уют» обратилось с иском в Промышленный районный суд города Ставрополя, где пытается оспорить действия Управления СК по строительству и жилищному надзору, признавшего наш протокол достоверным и начавшего передачу дома другой компании. Более того, уже приняты обеспечительные меры на время судебного разбирательства, и наш переход откладывается, - рассказывает Сергей Маслов.

Как и о том, что судебное разбирательство затянулось более чем на год, причем если сначала управляющая компания уверяла, что недостоверными в списках «перебежчиков» являются все 180 подписей, то по мере судебного разбирательства их количество снижалось в геометрической прогрессии: 180-160-120-63. А когда дело дошло до 18, уже и судья не выдержала этого издевательства над здравым смыслом и отказала в экспертизе, с тем что не слишком ли лихо упал показатель со 180 до 18 человек? Мол, не морочьте голову.

В общем, суд ставропольцы выиграли. И все бы ничего, но за это время сторонами было проведено еще несколько перекрестных собраний, когда в жилищную инспекцию то и дело поступали взаимоисключающие друг друга протоколы.

- Вот уже третий год пошел, как нам банально не дают уйти. Мы проводим свое собрание, а ООО «Южный край», ставшее правопреемником ООО «Уют», свое. Причем если на нашей встрече присутствуют реальные жители дома, то их мероприятия инициируют владельцы квартир, которые даже не живут в нашей многоэтажке и от лица которых действую юристы УК. Да и аншлаг на них обеспечивают сотрудники фирмы, дворники, сантехники, уборщики, которые никакого отношения к нам не имеют. И мы уже писали заявление в полицию, что подписи многих жителей в их протоколах общего собрания подделаны, однако ответа не последовало. Это какой-то замкнутый круг, куда есть вход, но нет выхода, - рассказывают активисты о своих многократных попытках уйти, которые до 2019 года заканчивались фиаско.

Однако в октябре вялотекущая война вспыхнула с новой силой, ибо покусились управленцы на самое святое, что есть в каждом доме - Интернет. Как поясняют жители квартир, согласно проектной документации, легально в 600-квартирной многоэтажке работает только один провайдер «Меридиан», у которого те же учредители, что и у управляющей компании «Южный округ» и застройщика «ГлавСтрой». Но далеко не всех жителей дома устраивает тариф, скорость, качество услуг, почему они и обращались с просьбами к УК запустить в дом иных провайдеров. И в 2015 году один из крупных ставропольских операторов даже успел занести в дом свое оборудование, но потом УК резко передумала. И до последнего времени находила массу причин, чтобы не встречаться с крупными игроками на этом рынке или заведомо выдвигая им невыгодные условия договора. В итоге ставропольцам самостоятельно в обход управляющей компании пришлось заключать договора с поставщиками интернет-услуг.

- Причем они знали об этих договорах. Скажем даже больше, на их глазах сотрудники провайдеров тянули в наш дом сетки, оборудование, они сами им давали ключи, - рассказывает Сергей Маслов.

Впрочем, продлилась идиллия недолго - четыре месяца. А в первых числах октября провода всех провайдеров, кроме «Меридиана», были перерезаны. Причем, как уверяют жители многоэтажки, у них есть неопровержимые доказательства, что сделали это сотрудники управляющей компании. Тем более что это далеко не первая диверсия, когда то в одном, то в другом подъезде вдруг совершенно случайно перестают работать все провайдеры, кроме «Меридиана», который всегда в доступе и готов предоставить свои услуги новым абонентам в течение дня после обращения. Впрочем, как уверяет руководство «Южного округа», к предыдущим актам вандализма они никакого отношения не имеют. Да и в этот раз всего лишь стояли на страже закона, когда пресекали незаконную деятельность конкурентов, не имеющих права работать на объекте без заключенных договоров о сотрудничестве.

И все бы ничего, но пресечение якобы выявленных нарушений в итоге переросло в серьезное нарушение норм безопасности, действующих в многоквартирных домах, когда той же управляющей компанией были заварены двери на технический этаж, дабы у провайдеров не было возможности починить оборудование. Надо ли говорить, что все это тут же вылилось гневными постами в социальные сети, в которых сидят и сотрудники лифтовых служб. Реакция последовала незамедлительно, когда в 15-этажном доме были отключены лифты. Причем аргументировали свои решение лифтовики дельным советом: мол, ребята, перестаньте играть с огнем. Не ровен час в доме случится серьезная поломка лифта или пожар, никто не сможет проникнуть на технический этаж и помочь вам спастись.

Тем более что тревожный звоночек уже был. Как рассказывают сами активисты, бабушка одного из владельцев квартир поставила варить варенье на плиту и забыла про него. Когда из квартиры повалил дым, вызвали пожарные расчеты. Однако из-за припаркованных в арке машин пожарные кружили вокруг и просто не могли проехать к месту происшествия.

- Хорошо, что возгорание оказалось несерьезным. А если бы нет? А мы опять-таки просили управляющую компанию установить в арке полусферы, которые бы мешали парковке легковых автомобилей, но нас не слышат. И это страшно. В нашем доме очень много молодых семей, детей, - возмущается Даниил.

Поэтому недавно активистами было инициировано еще одно собрание. Какое по счету, они и сами затрудняются ответить, как и боятся строить прогнозы, чем оно закончится. Да, кворум был, нужное количество голос набрали, документы скоро сдадут в жилищную инспекцию. А дальше... Превратится ли все в очередной круг ада или все же откроется выход из лабиринта, время покажет.

Марина КАНДРАШКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (14 голосов)

Комментарии

Туфтовый застройщик Главстрой- Н ...Такую же хрень и на Октябрьской строит и людей дурит,обещая при этом золотые горы в ковычках! А люди как бараны и клюют. Аферисты не спят,бойтесь их люди не ведитесь на жалкие кидалки словами,дружите со своими головами! С удовольствием зачитываюсь Вашими честными статьями Мариночка,большой респект Вашим статьям!

Самая наглая и безстрашная Управляю компания ООО"Уют"(ООО"Южный округ") на территории России на которую не суды не жил инспекции повлиять не могут.

Тоже наслышаны об этой компании. Марина, это где покойник на каблуках в МФЦ ходил же? А вы правда молодец. После статьи про ВИЧ зауважали вас и редакцию еще больше!

Проживаю по адресу Доваторцев 66 д, дом обслуживает УК Южный округ, офисное помещение на первом этаже в доме занимает сам застройщик Главстрой, безобразная компания, безобразные сотрудники, что в управляющей, что в самом Главстрое. У Главстроя в доме в жилых помещениях находятся офисы, согласие жильцов на их нахождения никто не спрашивал, не платят не копейки за коммунальные услуги. Не одно собрание собственников не закончилось нормально, зам.директора УК Южный округ глупеющая женщина, инженер оставляет впечатление абсолютно недалекого человека, на любые претензии и вопросы оказывается жильцы должны обращаться к застройщику, платите нам, а жалобы пишите застройщику Главстрою. Крик души-заколебали сволочи!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.