Вы здесь

У РОССИИ ДВЕ БЕДЫ: ГЕИ И ЛЕСБИЯНКИ?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

ИЛИ КАК ПОПРАВКИ В ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ СТРАНЫ РАСКОЛОЛИ ОБЩЕСТВО

Дети и геи. Оказывается, что в современных социально-экономических реалиях это и есть тот самый веский аргумент, который должен побудить россиян встать с диванов и 1 июля все же прийти на избирательные участки проголосовать за поправки в Конституцию РФ. И не просто прийти, а прибежать с раннего утра, если наши сограждане не хотят, чтобы подрастающее поколение россиян воспитывали пары с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мда... Хотелось бы сказать, что такой агитационной кампании мы еще не видели, да вот память не позволяет. Ибо геями и лесбиянками нас уже пугали, когда призывали прийти на выборы Президента в 2018 году.

Тогда в социальных сетях распространился видеоролик, где по сюжету главный герой сначала намеревается проигнорировать голосование, мол, там и без нас все решено, однако ночной кошмар заставляет изменить свое решение. Поскольку во сне он видит последствия того, что не пошел на выборы. Призывной возраст подняли до 60 лет, и теперь его, 52-летнего мужчину, призывают в армию. Пока «новобранец» пытается прийти в себя, к нему подходит его сын в красном пионерском галстуке и просит четыре миллиона рублей, чтобы сдать «в школе на охрану». Идет на кухню посоветоваться с супругой - за столом делает маникюр «гей на передержке», которого по закону теперь должна подселять к себе любая российская семья. «Еще неделя осталась. И если он не найдет себе партнера, тебе придется им быть», - поясняет герою его жена. Тот кричит от ужаса и... просыпается от сигнала будильника, чтобы всей семьей пойти на избирательный участок. «А то завтра будет поздно», - торопит герой супругу и десятки тысяч зрителей, кто просмотрел сей шедевр выборной пропаганды, улыбнулся нестандартному подходу и забыл как очередной пошлый анекдот, из тех, которые обычно травят в подвыпивших компаниях, но с утра не вспоминают, дабы не было стыдно ни рассказчику, ни слушателям. Этакий негласный Кодекс чести, когда что было в Вегасе...

«Можно снова повторить», - решили российские пиар-технологи, недавно снова сыграв на низменных интересах публики вроде как для продвижения высокоинтеллектуальных целей. Если проще, то это как проповедовать вегетарианство, размахивая свиным окороком. Так себе идея? Вот и здесь, когда россияне еще не забыли про пенсионную реформу, а пресловутый Covid-2019 лишил их работы и достатка, когда в стране резко подскочили цены буквально на все и летом ожидается очередное повышение тарифов на ЖКХ, нас вдруг решили постращать еще и геями!

Как следует из ролика, действие происходит в 2035 году в одном из российских детских домов, где молоденькая сотрудница записывает видео и радуется: «А у нас сегодня мальчишку усыновили». Кадр плавно перетекает на Петеньку, который сидит на обшарпанной кровати вида 80-х годов, покрытой выцветшим пледом, и собирается домой в новую семью. Пока воспитательницы радостно хлопочут возле своего уже экс-воспитанника, открывается дверь и в комнате появляется его папа. Молодой, улыбающийся парень. «Пойдем?» - протягивает тот руку сыну, и Петенька радостно вкладывает в нее свою ладошку. Казалось бы, хэппи-энд в лучших традициях романтического жанра. Да и веселенькая музыка за кадром настраивает на слезы умиления.

Однако семейная идиллия заканчивается, когда, уже стоя на порожках детского дома, ребенок пытается найти глазами маму. Петенька смотрит налево, смотрит направо - ее нигде нет. Смущенный, он поворачивается к папе и с нетерпеливым предвкушением спрашивает: «А где моя мама?» «Так вот же она! Твоя новая мама», - улыбается родитель и указывает на другого парня с подведенными глазами, жеманничающего возле автомобиля. Мальчик явно расстроен и еле сдерживает слезы, в отличие от раздосадованного воспитателя, демонстративно плюющего в сторону. «Что ты, не расстраивайся. Теперь у тебя будет полноценная семья», - приободряет мальчика папа. А после они вместе направляются к «маме», которая тут же демонстрирует обновку для сыновнего гардероба - бордовое платьице в стразах и перьях. Пара обнимается, и образовавшаяся ячейка общества уезжает под ехидно-патетический голос за кадром: «Такую Россию ты выберешь?» Голос, который все же дает нам шанс на спасение. Ибо сия глубокомысленная утопия может запросто превратиться в новый крестовый поход против «непотребств современных Дулиных», если 1 июля мы придем и проголосуем за поправки в Конституцию.

Да-да, те самые в ту самую статью 72 Основного закона, в которой предлагается закрепить понятие брака как союза между мужчиной и женщиной, дабы уберечь российских детей от усыновления представителями ЛГБТ-сообщества. Уберечь, даже если изначально никакой угрозы не существует. Поскольку в этой погоне за креативом за кадром остался один весьма существенный нюанс: и без поправки о понятии брака однополая пара в России не может усыновить ребенка. Такие поправки в закон «Об опеке и попечительстве», а также Семейный и Гражданский кодексы были приняты в нашей стране еще 7 лет назад. Так спрашивается: против кого воюем? Если столь старательно изображенное зло на самом деле оказалось настолько беззубым и бесхребетным, что это больше походит на задиристые выходки детсадовцев из старшей группы по отношению к малышам из яслей. Войнушка ради войнушки, которую легко развязать по собственному желанию и также легко победить, не приложив никаких усилий. Вот только КПД от этого равен нулю.

Хотя это смотря о какой пользе говорить. Давайте по-честному, никакие видеоролики, никакие баннеры и призывы звезд эстрады и шоу-бизнеса не оказывают серьезного влияния на общественное мнение. Во всяком случае, на бОльшую часть россиян, кто, делая выбор, руководствуется своими представлениями об окружающей действительности и о том, где у нас действительно есть проблемы, с которыми нужно долго и серьезно бороться, а где эти проблемы созданы искусственно, чтобы как раз увести народ от реально мрачных аспектов нашей действительности. Право, пообещать на всю страну победить геев гораздо легче и проще, нежели пообещать победить бедность. Бесперспективное это дело.

В чем косвенно признались и авторы ролика. Ведь если отбросить в сторону ЛГБТ-страшилку, что мы еще видим в ролике ситуацию «15 лет спустя». Обшарпанное здание, совдеповскую мебель, убогие игрушки, все тех же измученных и побитых жизнью воспитателей... Так чем же наше будущее отличается от настоящего, даже если мы проявим гражданскую сознательность и придем голосовать? И почему вообще есть детские дома, ибо сегодня мы вроде пропагандируем институт семьи, боремся за повышение рождаемости, осуждаем аборты, материально помогаем патронатным семьям. А тут же мало того что традиционная семья, родив ребенка в России, сдала его в детский дом, так единственными, кто решился его усыновить, оказались только два гея! Следовательно, наши нацпроекты не сработали, и миллиарды снова были освоены не туда и не теми? И не об усилении ли наказания, не о персональной ли ответственности чиновников за срыв и неисполнение программ нужно говорить, дабы сподвигнуть россиян прийти на голосование? У нас раньше главными российскими бедами были дураки и дороги, а теперь вдруг стали геи и лесбиянки.

Причем вот что любопытно, авторы ролика так старались вызвать антипатию среди электората к однополым усыновителям, что добились прямо противоположного эффекта! Ибо после просмотра видео в соцсетях появились посты в защиту прав сексуальных меньшинств и даже желающие, чтобы усыновили их.

«А можно эти богатые счастливые геи удочерят меня?»

«Людей, которые боятся, что детей из детских домов будут усыновлять геи или американцы, хочется спросить только об одном: скольких детей вы усыновили сами?»

«Предлагаю РИА ФАН свой сценарий рекламы:

МАЛЬЧИК: (выглядывает в окно) Блин, дождь.

ДИКТОР: Не хочешь, чтобы был дождь? Голосуй за поправки в Конституцию».

«Короче, я разобрался! Если вы не проголосуете за поправки, то детей в 2035 году из детдома заберут геи, а если проголосуете за поправки, то они останутся там до 18 лет. Выбор за вами!»

«Пожалуйста, не голосуйте за поправки в Конституцию, я хочу, чтобы меня усыновила любящая пара двух богатых гомосексуалов, у которых шикарная машина, оба одеты дорого и опрятно, будут любить и заботиться обо мне. Спасибо», - ерничали пользователи, замечая, что антиреклама стала чуть ли не прямой агитацией нетрадиционных отношений.

Хотя что касается самих представителей нетрадиционных меньшинств, их ожидаемо данное видео оскорбило. Скажу даже больше: на сайте общественных петиций появилась гражданская инициатива с призывом выступить против данного видео и настоять на его удалении со всех сайтов и социальных сетей. «Мы считаем, что это видео разжигает ненависть и нарушает фундаментальные права человека. И самое страшное - дает зеленый свет массовой травле ЛГБТ. Пора менять тон, язык и культуру. Конечно, в России зашкаливает уровень гомофобии. И каждое такое видео значит, что где-то в какой-то части России еще один гей, лесбиянка, трансгендерный человек и другие ЛГБТ+ люди будут избиты, унижены или даже убиты», - пишет автор петиции, под которой уже подписалось более 60 тысяч россиян.

Однако, показатель. Показатель того, что люди у нас отнюдь не дураки, умеют отделять мух от котлет и разграничивать понятия, когда им не нужна очередная игрушка для битья и заигрывания с электоратом в виде подобной пошлятины. Ибо обладает это все прямо противоположным эффектом. Ведь если ты по-настоящему любишь свою страну, заботишься о ее благополучии и процветании, тебе даже в голову не придет полоскать ее в такой грязи. Даже в шутку. Даже если цель у тебя благая и выступаешь против сексуальных меньшинств.

Извините, но лучшая профилактика пошлости - это ее игнорирование. А мы мало того что говорим об этом на всю Россию и обсуждаем скандальный ролик на федеральных каналах, так и привлекли к его созданию детей! Хотя в мире взрослых людей давным-давно действует неписаное моральное правило, что наши дети должны быть вне политики. Что с нашими желаниями мы разбираемся сами. Сами ищем веские экономические доводы и сокрушительные социальные аргументы, осваиваем ораторское искусство и навыки административного кнута и пряника, без участия детей. У них еще нет достаточных знаний и житейского опыта, чтобы не доверять нам, взрослым, и понимать, что заманчивое предложение «сняться в фильме» - это не обязательно про безобидный и любимый всеми «Ералаш».

Ибо «Ералаш» может оказаться социальным и даже политическим, не безопасным для детской психики. Ратуя за здоровое воспитание детей, не авторы ли ролика познакомили того же мальчика Петю и с другой изнанкой жизни? А между тем, на этом креатив съемочной группы не закончился, есть и второй «шедевр». Не про геев, но по накалу страстей близко. Поскольку речь идет о поправке в статью 83, которая должна расширить полномочия Госдумы и закрепить за ней утверждение кандидатур министров. «Президент назначает на должность заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, кандидатуры которых утверждены Государственной думой, и освобождает их от должности», - говорится в тексте поправки. И вот ролик.

На дворе все тот же 2035 год. Только теперь старшая сестренка снимает своего младшего брата, корпящего над учебниками. Тут приходит мама, зовет всех ужинать, а дочка и отвечает: «Данька не будет, вон как учится, видимо, министром хочет стать». Дальше задушевно-трагически-лиричная композиция и скорбный выдох того самого Даньки, сетующего, что из-за несознательности родителей не станет министром. «Министры теперь, пока не помрут, будут на своих постах сидеть. Так что нет у меня шансов», - печалится мальчонка. А дальше традиционное: «Такую Россию ты выберешь?» Как и не менее традиционное ерничание народа, уж не глумятся ли авторы ролика над властью за их же кровные?

«Что-то не поняла: министры, пока не помрут, будут на своих постах сидеть - это типа плохо, а то, что Президент будет на своем посту с обнулением до бесконечности - это как?»

«В данном ролике признается факт, что сейчас (до принятия поправок) министры сидят на своих постах, пока не помрут, более того, расценивается этот факт как негативный. Я удивляюсь, авторы какую цель преследовали??? Обещают продолжения, если не проголосуем?»

«А что, в текущей версии Конституции закреплено право пожизненно занимать пост министра?»

«Конечно, он не будет министром. Чтобы стать министром, хорошо учиться не обязательно, надо просто родиться в семье министра или депутата».

«Вот как раз после принятия новой Конституции только сын министра и будет министром», - ехидничали люди, высмеивая и эту постановочную фальшивку. Только вот смеяться не хотелось.

«Чему смеетесь? Над собой смеетесь: «Вот! Смотрите, как одурачен городничий. Мало того что пойдешь в посмешище - найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит, вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? Над собою смеетесь! Эх, вы...» Это гениальный Николай Васильевич Гоголь, сумевший и через века дать оценку современному обществу. Обществу, в котором за этим паясничанием и фиглярством как-то на задний план отходит смысл тех перемен, что ждут страну. Перемен, о которых с нами до сих пор толком не поговорили, но призывают за них голосовать, пугая геями и чиновниками на вечной правительственной передержке. ЧУдно все это и чуднО. А еще страшно. Ибо помнится поговорка, что хорошо смеется тот, кто смеется последний.

Марина Кандрашкина.

Изображение взято из открытых источников

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.