Вы здесь

ХОРЕОГРАФИЧЕСКАЯ ШКОЛА СТАВРОПОЛЯ СТАНЕТ САМОЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Сейчас на улице Пирогова, 36 кипит стройка – к концу года планируется сдать в эксплуатацию новый просторный концертный зал.

Единственная на юге России

Александр Виниченко, директор МБУДО «Детская хореографическая школа города Ставрополя», рассказал, что реконструкция здания ведется с конца прошлого года. Сейчас она находится в завершающей стадии.

Воспитавший не одно поколение талантливых танцоров специалист говорит, что концертный зал для хореографической школы – это отправная точка деятельности. Танцевальные коллективы должны показывать свою работу именно на сценической площадке с наличием кулис, неповторимой живой атмосферы общения и обмена энергией со зрителем.

Само здание школы было построено в 2011 году, и тогда оно было единственным на юге России специализированным учебным корпусом для муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования. А вообще хореографическая школа в Ставрополе разменяла уже четвертый десяток. Она по праву входит в десятку лучших профильных учебных заведений дополнительного образования страны в реестре минкультуры РФ. На базе школы шлифуют таланты шесть творческих коллективов, в том числе звучащий на весь мир детский ансамбль танца «Радуга». Данный коллектив - единственный среди детских хореографических объединений в России, имеющий в активе Гран-при ЮНЕСКО. Выпускники детской хореографической школы Ставрополя украшают ведущие творческие коллективы России.

Артисту нужен зритель

Почти достроенный концертный зал в рамках депутатского контроля посетила депутат Ставропольской городской Думы по 18 избирательному округу, заслуженный мастер спорта, шестикратная чемпионка мира по акробатике Людмила Громова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Целью народной избранницы было выяснить, какие есть проблемы, как продвигается строительство, чем можно помочь. Ведь всем – и юным танцорам, и администрации школы, и представителям городской власти хочется, чтобы красавец концертный зал распахнул двери для зрителей как можно быстрее.

«Для танцоров очень важно, чтобы зрители и родители видели, чего они достигли. Любому артисту нужен зритель. С этим концертным залом наша Ставропольская хореографическая школа будет самой большой в России. Это же здорово, и все это в нашем любимом Ставрополе», – говорит Людмила Громова.

Депутат отметила идеальные условия, созданные в хореографической школе Ставрополя для гармоничного развития детей, и неподдельную заботу о воспитанниках. Внутри здания – красивые холлы, репетиционные залы, оборудованные с любовью и самоотдачей. «В этом большая заслуга Александра Павловича Виниченко – директора этой школы», – подчеркнула Людмила Юрьевна.

Народная избранница выразила уверенность, что концертный зал получится великолепным, а достижения танцоров станут еще ярче.

Александр Виниченко добавил, что концертный зал с площадкой по международным стандартам 10 на 12 метров будет рассчитан на 545 мест. В школе также появится новый репетиционный зал с двухуровневыми балетными станками. Из краевого бюджета на реконструкцию здания выделено 186 млн рублей и 7 млн рублей - из городского бюджета.

После реконструкции школа станет современным специализированным детским хореографическим комплексом – самым крупным в стране.

Ложка дегтя

Единственное, что омрачает радостное ожидание сдачи объекта – долгострой, расположенный впритык к хореографической школе. Собственник участка намеревался возвести здесь многоэтажку, но жильцы близлежащих домов категорически восстали против – проводили пикеты, писали во всевозможные инстанции. Проблема эта тянется с 2011 года и до сих пор не решена. Но именно сейчас обострилась донельзя, поскольку к реконструированной школе фактически нет пожарного подъезда. И вопрос благоустройства территории вокруг школы при наличии долгостроя не решить. «Надо что-то делать и делать быстро», – говорит Людмила Громова. В настоящее время переговоры с собственником недостроенного здания ведет администрация краевой столицы.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.