Вы здесь

ЧТО СКОРО ИЗМЕНИТСЯ В ПАРКАХ СТАВРОПОЛЯ?

Этот вопрос обсуждался в канун майских праздников - Первомая и Дня Победы на выездном заседании временной комиссии Думы Ставропольского края по вопросам организации и деятельности парков культуры и отдыха на Ставрополье, возглавляемой председателем комитета Думы СК по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артуром Насоновым.

У входа в ставропольский парк Победы, где идет сейчас реорганизация покрытия площади и установка красочной двухэтажной Свадебной карусели, собрались парламентарии краевой Думы, представители министерства культуры СК, МЧС, полиции, природоохранной прокуратуры, городской Думы, экологи, журналисты городских и краевых СМИ. В работе комиссии приняли участие депутаты Виктор Гончаров, Игорь Андрющенко, Александр Сысоев, Андрей Юндин, Дмитрий Шуваев, Сергей Чурсинов, Дионис Айтов. Ознакомительный рейд по парку Победы провела администрация городских парков во главе с председателем совета Союза ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктором Бондаренко, который рассказал об истории, сегодняшнем дне и планах развития парка. В числе приоритетов он назвал многофункциональность территории, где есть места для развлекательных заведений, занятий спортом, патриотического воспитания, общения с животными и просто уединенных прогулок. Гости осмотрели все восемь зон территории парка, дойдя до Мемориального комплекса, который был создан осенью минувшего года и уже назван горожанами героической площадкой, ознакомились с инфраструктурой, получили наглядные ответы на интересующие их вопросы. По ходу дела Виктор Бондаренко презентовал парламентариям Пятилетний перспективный план развития ставропольских парков Победы и «Центрального», который парковики начали воплощать в жизнь уже с прошлого года. Он направлен на значительное повышение качества работы парка и улучшения его внешнего вида. Намечены определенные шаги и по увеличению уровня безопасности посетителей, хотя с этим, как заверило руководство парка, особых проблем нет

Депутаты убедились в том, что в парке Победы ведется огромная работа по благоустройству, замене старых аттракционов, установке арт-объектов, дополнительных камер видеонаблюдения, детских городков, новых бассейнов и водных горок в аквапарке. Полным ходом идет ремонт покрытия аллей, реконструкция массового поля, замена обычной иллюминации на светодиодную. Большое внимание уделяется зоопарку, где строятся новые просторные вольеры, приобретаются экзотические животные (в планах покупка пары жирафов), а также спортивным сооружениям, таким как зимний манеж для конного спорта, баскетбольная площадка. Будет расширяться и любимый горожанами ледовый каток. К международному фестивалю «Студенческая весна» будет полностью готов преображенный вход в парк Победы, войдет в строй «Свадебная карусель», которая обещает стать одним из украшений краевого центра. Была также отмечена мощная экологическая деятельность сотрудников городских парков Ставрополя. Большой популярностью пользуется у жителей и гостей краевого центра Экологическая тропа парка Победы и созданный здесь первый в городе терренкур.

Участников выездного заседания интересовали и проблемные вопросы. В первую очередь недовольство ряда горожан большим количеством развлекательных и пивных заведений, неорганизованное движение велосипедистов, отсутствие единого стиля в оформлении торговых парковых павильонов. На что представители администрации городских парков ответили, что работа над устранением недостатков уже проводится, и она есть в Пятилетнем плане развития. В общем, и гости, и хозяева паркового променада остались довольны экскурсией по известному не только в крае, но и в стране, и за рубежом парку Победы. Глава временной комиссии краевой Думы Артур Насонов, подводя итоги выездного заседания, сказал: «Наша цель - не хвалить и ругать, а разобраться и помочь. Видно, что руководством парка ведется большая работа, при этом, конечно же, необходимо максимально учитывать интересы трудящихся». А затем поблагодарил администрацию ставропольских парков за сохранение культурных ценностей, развитие основных принципов и подходов в формировании благоприятного облика территории парка Победы.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.