Вы здесь

ШИМПАНЗЕ-АКРОБАТЫ, ИЛИ ЦИРК-СЮРПРИЗ

В Ставрополе заканчиваются гастроли цирка «Сюрприз» под руководством Марицы и Дана Запашных.

Почти месяц при полных аншлагах, с грандиозным успехом новогодняя цирковая программа радовала ставропольчан и гостей краевого центра. Впрочем, это неудивительно. Марица и Дан Запашные - яркие представители звездной цирковой династии, а их программа «Сюрприз» - это высший пилотаж дрессуры и исполнения уникальных номеров!

Зрители увидели захватывающее цирковое шоу, в котором нашлось место и верховой езде, и воздушным гимнастам, и веселым клоунам, и головокружительным трюкам.

Например, в номере «ШЕРЕНГА» 10 огромных кавказских овчарок по мановению руки хрупкой дрессировщицы выполняют удивительные трюки! Уникален и акробатический номер Дана Запашного «Силовые акробаты». В паре с шимпанзе Мальтой артист демонстрирует высочайшее мастерство дрессуры: шимпанзе исполняет трюки, которые используются спортсменами на соревнованиях по акробатике.

Групповые жонглеры Халиля Сафаргалина показали, как ловко они умеют жонглировать в темноте, а эквилибристы Сергея Шарковича удивили своим чувством равновесия и способностью передвигаться на тонкой проволоке без страховки.

Грациозные воздушные гимнастки Екатерина Романова и Екатерина Михайлова представили удивительные номера на полотнах и корд-де-волане, а изящная Инга Беляева продемонстрировала акробатические трюки с использованием хула-хупов.

Конный ансамбль «Алания» под руководством Арсена Батиева показал высочайший уровень джигитовки, но в ловкости им не уступали и обезьянки на осликах Кирилла Карачинского.

И, конечно же, всех гостей цирка встречали Дед Мороз и Снегурочка.

«Мне понравились больше всего клоуны, они смешили. Еще понравились акробаты, которые исполняли интересные трюки - было очень здорово», поделилась впечатлением школьница Марина. А вот ее маленькому братику больше понравились обезьяны и лошади. «Я очень люблю животных, и когда вырасту, тоже пойду работать в цирк», - восторженно говорит Денис.

И пусть новогодние и рождественские праздники закончились, но у любителей циркового искусства есть еще возможность подарить себе праздник. Шоу продлится до 14 января, а это значит, что у каждого есть шанс стать участником новогоднего чуда.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.