Вы здесь
В Прасковее три тревоги: телефоны, свет, дороги
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Прасковея - знаменитое на Ставрополье село. Известный в России и за рубежом центр виноделия. Это, так сказать, его имиджевый фасад. Однако за каждым фасадом есть тылы. В данном случае - окраины. В Прасковее - одна из таких - Комаровка. Самый ближний к Буденновску микрорайон. От него до города 10 минут езды на автобусе.
А вот уровень удобств для горожан и жителей злосчастной Комаровки отличается в разы. Довелось мне в начале года провести в Комаровке у родственников рождественские каникулы. Вы не поверите, но свет за вечер там отключают до семи раз. Люди удивляются, как телевизоры и холодильники терпят такое издевательство. И ведь отключают регулярно. То ли электроэнергию таким образом экономят, то ли обслуга в электросистеме бестолковая. Ведь вроде бы веерные отключения давно запрещены, так чего же с рубильником манипулируют?
Еще большее издевательство - с телефоном. Дозваниваться до города можно часами. И все время выход занят и занят. Говорят, мало линий на село дали. Так это забота властей, чтобы их больше было. Добивайтесь! А пока, заболеет человек - «скорую» не вызовешь. Мобильников у пенсионеров и инвалидов нет. И купить не на что.
И из Ставрополя до Прасковеи не дозвониться. После 18 часов в будни и в выходные дежурная междугородней станции сообщает, что выхода нет. Оказывается, у них там техперсонал, который занимается переключениями с города на село, работает не то до 17, не то до 18 часов. Хотя деньги с абонентов за пользование телефоном берут с учетом круглосуточного обслуживания.
И еще одна проблема - дороги. По улице Кумской десятки ребятишек в школу идут. Старики - в магазин за молоком и хлебом. Бредут в сапогах по разбитой дороге, черпая грязь. О тротуарах или пешеходных дорожках мечтают не первый год. Сама улица разбита тракторами и машинами до такой степени, что в некоторых местах «села» на трубы, подводящие воду для полива огородов. Пенсионеры боятся, что в один прекрасный день какой-нибудь большегруз просто раздавит эти трубы. Там и надо-то несколько машин гравия посыпать на дорогу. Только некому этим заняться. Некоторые жители уже подумывают написать губернатору. Ведь благодаря его заботам в крае прекрасные дороги построены. Но разве это дело первого лица в крае - тротуарами заниматься. А уж какую грязь я увидела около сельской поликлиники - и не расскажешь. Десяток квадратных метров некому заасфальтировать
У сельской власти, видимо, руки не доходят. Может, вновь сформированная районная сумеет призвать к ответу местных энергетиков, связистов и дорожников, чтобы помогли жителям многострадальной Комаровки - форпоста села Прасковеи на пути к городу Буденновску.
Галина СЕРГУШИНА.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru