Вы здесь
Милиция и предприниматели - диалог возможен
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
35-40 процентов ставропольских предпринимателей регулярно платят мзду людям в погонах. Таковы данные соцопросов. Они были озвучены на недавней встрече представителей малого бизнеса с сотрудниками правоохранительных органов края.
Открывая «круглый стол» на тему «Административное регулирование и малый бизнес. Опыт и проблемы», президент Союза предпринимателей Ставропольского края Станислав Поздняков отметил, что на Ставрополье предпринимательский климат довольно благоприятен, мы занимаем третье место по России (для сравнения, Краснодарский край на 63-м). Вместе с тем, проблем во взаимодействиях с властями хватает. И главными своими «обидчиками» предприниматели считают милиционеров.
Самое больное место, как стало ясно из выступлений представителей бизнеса, бесчисленные и необоснованные проверки со стороны стражей правопорядка. «Существует инструкция по проведению проверок, где четко сказано, что у проверяющего должно быть постановление за подписью начальника ОВД или его заместителя, содержащее информацию о том, кого и на предмет чего он пришел проверять,» - заметил председатель железноводского Союза предпринимателей. На деле, по словам бизнесменов, доходит до абсурда. К примеру, когда сотрудники ГАИ (!) приходят на рынок и требуют предъявить санитарные книжки. Кроме того, собравшиеся упрекали отдельных служителей правопорядка в некомпетентности и желании «подзаработать» незаконным путем.
Но и сами предприниматели оказались далеко не безупречны. Начальник Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Николай Попов озвучил безрадостную статистику: за прошлый год сотрудниками его управления было зафиксировано около 30 тысяч правонарушений, за несколько месяцев текущего - уже более 7 тысяч.
Признав справедливость некоторых претензий, прозвучавших в адрес сотрудников правоохранительных органов, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Александр Будко резюмировал: «Нам есть в чем вас изобличать. И вам есть в чем нас изобличать. Давайте найдем, что может нас объединять». На поиске точек взаимодействия и путей решения проблем участники «круглого стола» и решили сосредоточить совместные усилия.
Марина ТИМЧЕНКО.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru