Вы здесь

Водопровод бомжует и в Григорополисской

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Уважаемая редакция! Прочитала в вашей газете статью «Водопроводный бомж» и не могу не продолжить тему, затронутую вами. Я живу в станице Григорополисской (известной на весь Ставропольский край: первая ученическая бригада, сельхозтехникум, известный на весь край колхоз «Россия»). Казалось бы, гордиться такой станицей, но увы,... Жизнь омрачает то обстоятельство, что на протяжении десятилетий жители нашей станицы месяцами не видят воды.
Особенно это ощутимо, когда на улице стоит жара +30 - +40, нет нормальных условий для того, чтобы постирать, помыться, чтобы чувствовать себя человеком, в конце концов.
Но самое страшное в этой ситуации то, что на эту проблему никто не обращает внимания. В прошлом году жители северо-восточного района станицы обращались к главе муниципального образования Орлову Б.В. – он отмахнулся запросами в разные инстанции; местное отделение «Водоканала», мягко говоря, бездействует, так как до сих пор нет графика подачи воды в проблемные районы, не ведется нормальный учет потребляемой воды, водяные счетчики большая часть населения поставила, но там, где захотели сами, так как такой услуги в нашем отделении «Водоканала» не было и до сих пор нет. Система водоснабжения в станице старая, трубы текут, то там, то здесь бегут ручьи по дорогам, практически все колодцы с задвижками открыты, залезай, кто хочешь и регулируй. Вот и выполняют местные жители работу водопроводчиков, которые только разводят руками, да говорят: «Мы не знаем, почему у вас нет воды». И при всем этом имеют два законных выходных и не самую низкую на селе заработную плату.
По проекту несколько лет назад в нашем районе должна была появиться скважина, но вот уже который год нам вежливо объясняют, что нет денег, что в краевой бюджет они не заложены и в этом году. Правда, недалеко от нас появились две скважины, но они не изменили ситуацию. Скважину пробурили в районе бригады №2 к-за «Россия» и возле МОУ СОШ №2, но водонапорные башни не поставлены. Как такие скважины могут обеспечить людей водой? Даже непрофессионалу ясно, что, только подавая воду под давлением в систему, можно обеспечить людям нормальную жизнь.
Нас, сельских жителей, постоянно обвиняют в том, что мы, дескать, расходуем нерационально воду, поливая огороды, используя ее на хозяйственные нужды. Да, но ведь и без этого нельзя селянам выжить. Но почему-то никто не возмущается тем, что в городах поливают цветочные клумбы и газоны, а у каждого в квартире есть кран с живительной влагой. Не в этом суть проблемы, а в равнодушии и наплевательском отношении к своей работе и людям, которые живут постоянно в состоянии стресса. Обращались мы с просьбой решить эту проблему и к главе края А.Л. Черногорову – увы, без ответа. Наверно, можно было бы простить его (в силу загруженности разными проблемами) и подумать, что он не знает об этой ситуации. Так нет же, он ведь частый гость в нашей станице, где каждый год отмечает свой день рождения на полях нашего хозяйства, ездит по нашим разбитым дорогам, а поинтересоваться жизнью людей - на это у него нет времени, да и желания, скорее всего. В прошлом году я обратилась в районную газету «НК – вести» с просьбой поднять эту проблему, привлечь к разговору ответственных за это людей. Но статья моя печатается до сих пор, видимо, для главного редактора эта тема не столь важна.
Вот если бы хвалёную речь в адрес какого-нибудь чиновника – это всегда пожалуйста, а о проблемах говорить очень неприятно, так как это затронет начальников всех ступеней. А зачем им дурная слава? Наш глава администрации Орлов Б.В. в грудь себя бил, выступая с агитационной речью перед выборами, что первый вопрос, которым он займется, будет вопрос о воде. Стоило ему стать главой, как тут же все было забыто. Не проявляет никакой заботы о селянах и «Новоалександровский райводоканал». Они просто обязаны осуществить бесплатный подвоз воды населению, но об этом даже никто и не подумал! А как же, ведь на это тоже нет денег!
В этом году все СМИ говорят о том, что на Ставрополье аномальная погода, очень жарко. Да, у нас каждый год температура доходит до +35, а то и выше. У нас не только аномальные погодные условия, но и люди живут в аномальных, нечеловеческих условиях. Чтобы принять душ, нужно поехать к родственникам на другой край станицы, где есть вода. А слабо вам пройти 2-3 квартала с сумкой грязного белья к подруге, чтобы постирать?! Стыдно говорить об этом, стыдно за ту власть, которой мы поверили однажды, и которая наплевала на нас, стыдно за русских людей - умных, трудолюбивых, терпеливых, позволяющих так издеваться над собой. Как же нужно нашей власти не любить свой народ, чтобы так глумиться над ним!
Подскажите, как найти пути выхода из этой ситуации, поверьте, жить в таких условиях нет больше сил.
Г. ФИЛИМОНОВА,
ст. Григорополисская

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.4 (19 голосов)