Вы здесь
У бюллетеней будет шесть степеней защиты
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
У бюллетеней будет шесть степеней защиты
Почти четыре миллиона бюллетеней будет изготовлено в крае для обеспечения выборов депутатов ГДСК четвертого созыва и глав ряда муниципальных образований.
Об этом было сообщено на прошедшем в крайизбиркоме совещании с представителями партий и средств массовой информации. Период регистрации кандидатов уже позади, в числе последних эту процедуру прошли и СПС и «Патриоты России». В списки шести партий внесено 156 кандидатов, кроме того, «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены провести в Думу 68 своих выдвиженцев в одномандатных избирательных округах. А всего в 25 округах зарегистрировано 144 претендента на депутатский мандат.
Тот, кто в день выборов, 11 марта, по каким-то причинам будет отсутствовать, может взять открепительное удостоверение. Их выдача началась еще с 24 января.
Что касается бюллетеней для голосования, то они изготавливаются на специальной бумаге Центризбиркома, имеющей шесть степеней защиты.
За последние полтора месяца в окружные комиссии и в крайизбирком поступила масса звонков по ведению предвыборной агитационной кампании. Известны случаи подкупа избирателей под видом благотворительной помощи. Разговор о грязных технологиях днем раньше совещания в крайизбиркоме шел на заседании общественного комитета «За честные выборы!». Критика по-прежнему звучала в основном в адрес «Единой России» и «Справедливой России», выступающих главными соперниками. Был обнародован также факт о том, что по краю уже совершено 12 нападений на агитаторов, что тоже не красит избирательную кампанию.
В общем, чем ближе заветный мартовский день, тем сильнее разгораются предвыборные страсти. С 11 февраля агитационные материалы уже можно будет публиковать на бесплатной и платной основах в СМИ. В телеэфире, как известно, кандидатам в депутаты запрещается поливать своих соперников ушатами грязи, но это не исключает конструктивной критики при организации «круглых столов» и теледебатов.
На крайизбиркомовском совещании речь также шла о привлечении кандидатами денежных средств на проведение выборной кампании. Избирательное объединение может направить на эти цели до 60 млн. рублей, кандидат в депутаты - до 3 млн. Если расходы партии превысят сумму на пять процентов, она может быть снята не только в ходе выборов, но даже после них. Так что, честность превыше всего!
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru