Вы здесь
Что показал «природный» мониторинг?
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Что показал «природный» мониторинг?
Какую воду мы пьем и каким воздухом дышим? Где хуже всего с радиацией? Не перейдут ли в «наступление» оползни? Ответы на эти и другие вопросы были даны на совещании в министерстве природных ресурсов края.
По данным Центра мониторинга природных ресурсов, полученным в 2006 году, заметно ухудшилось качество воды в бассейне Кумы и на Чограйском водохранилище. В Калаус попадают нитраты, а в Терско-Кумской канал - медь и нефтепродукты. Причины загрязнения - сбросы отходов и недостаточные мощности очистительных сооружений.
Очень любопытные сведения приводились по качеству воздуха в Ставрополе. Оказывается, в нижней части больше концентрация оксида углерода, чем в верхней. Объясняется это тем, что внизу слабее скорость ветра и меньше выпадает осадков. Поэтому вредных веществ в атмосфере задерживается больше.
Что касается оползней, то они в прошлом году не проявляли такой активности, как раньше. По прогнозу, ситуация не ухудшится и в этом году. А вот радиационная безопасность в крае оставляет желать лучшего. Особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод, который считается радоновой зоной. По этой причине для жилья здесь непригодны около 1800 квартир.
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru