Вы здесь
Радел за интересы службы, а угодил под суд
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/98634/st-vedomosti.ru/themes/bartik/images/bg.jpg).
Радел за интересы службы, а угодил под суд
В Пятигорском гарнизонном военном суде завершилось слушание дела военнослужащего войсковой части 2011, обвиняемого в совершении действий, превышающих его должностные полномочия и повлекших существенное нарушение прав граждан с причинением тяжких последствий.
Как сообщили в пресс-службе краевого суда, из материалов дела следует, что в январе 2006 года военнослужащий, проходивший службу в должности начальника пограничной заставы, в ночное время выявил, что шесть его подчиненных ушли в самоволку. В качестве наказания для нарушителей командир выбрал физические упражнения и оттачивание приемов боевой подготовки. Аналогичные меры он принял и к рядовому, заступившему в ту ночь в суточный наряд и входившему в состав пограничного патруля по охране личного состава, которого подозревал в соучастии. Утром он не освободил этого рядового от несения службы, а допустил заступление его на смену с оружием, осознавая неподготовленность солдата к наряду. Не выдержав издевательств старшего по званию, рядовой прострелил голову из вверенного ему автомата.
При назначении наказания, суд принял во внимание, что начальник заставы ранее характеризовался командованием только с положительной стороны, преступление совершил впервые - из ложно понятых интересов службы и раскаялся в содеянном. Также, учтено, что он принимал участие в выполнении специальных задач по защите конституционных прав граждан на территории Северо-Кавказского региона в условиях чрезвычайного положения, и при выполнении воинского долга зарекомендовал себя исполнительным военнослужащим. Смягчающим обстоятельством стало и то, что на иждивении у него находятся двое малолетних детей. Суд признал командира виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и пунтктом «в» части 3 ст. 286 УК РФ УК РФ и назначил ему условный срок 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком 1,5 года.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru