Вы здесь
Макароны для диабетиков
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).Макароны для диабетиков
То, что в ставропольских магазинах продаются хлебобулочные и кондитерские изделия для диабетиков - не новость. Новость в другом: к этим продуктам добавились еще и макароны.
Дело в том, что студентка Пятигорского государственного технологического университета А. Морозова разработала рецептуру изготовления макаронных изделий на основе корнеплода скорцонеры. Это растение отличается высоким содержанием полисахаридов. Для усвоения содержащихся в скорцонере углеводов не требуется выработка инсулина, что очень важно для диабетических больных. Пока макароны выпускаются в небольшом количестве на базе технологического университета. Но не исключено, что со временем появится и промышленное производство.
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru