Вы здесь
Поклонятся святыне
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/98634/st-vedomosti.ru/themes/bartik/images/bg.jpg).
Поклонятся святыне
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II мощи святого великомученика Димитрия Солунского с 12 по 14 ноября будут принесены в Ставропольскую и Владикавказскую епархию.
До прибытия на Северный Кавказ ковчег с мощами, доставленный из Греции, неделю находился в Москве, в храме Христа Спасителя и Свято-Даниловом монастыре. На Кавказе святыню первым принял Покровский собор в Минеральных Водах, затем она будет доставлена в Георгиевский собор города Владикавказа, а 14 ноября к 17 часам ковчег прибудет в Андреевский собор Ставрополя. Доступ к мощам в названных храмах - круглосуточный, здесь же будут совершаться молебные пения.
Церковное почитание святого великомученика Димитрия Солунского началось сразу после Крещения Руси. Память о нем издревле связывалась с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Недаром князь Александр Невский в честь святого великомученика назвал своего старшего сына.
Димитрий Солунский был сыном римского проконсула в Фессалониках (современные Солоники). В третьем веке, когда христианство подвергалось гонениям, Димитрий Солунский отдал жизнь за веру: по приказу императора Максимилиана он был умерщвлен. Христиане тайно предали его тело земле. А сто лет спустя, при строительстве нового величественного храма, были найдены нетленные мощи святого мученика, которые почитаются как чудотворные. Поклоняясь им, верующие обретают духовную силу.
Нина ЕВТУШЕНКО.

Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru