Вы здесь
Почта... в долгом ящике
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Почта... в долгом ящике
Накануне Нового года сестра позвонила из Приморского края, сообщила, что отправила мне почтовый перевод, чтобы я от ее имени купила подарок родителям ко дню рождения. В почтовом ящике извещения не было, и я решила зайти в свое почтовое отделение № 47.
Девушка-оператор, спросив адрес, перебрала корреспонденцию в ящике на полу и выдала два письма, извещение на перевод и несколько квитанций на оплату коммунальных услуг. На вопрос, почему они не были доставлены своевременно, мне ответили, что почтальона на нашем участке нет с мая. Начальник отделения объяснила, что почтальона нет не только на нашем, но и еще на одном участке. Людей не устраивает малая зарплата в 3000 рублей, приходят, пару-тройку дней поработают и - до свидания. Как выход из этой ситуации мне предложили заходить на почту и забирать свою корреспонденцию. Живем мы в районе «Танка», и до родного почтового отделения надо не идти, а ехать. Это далековато. И неудобно.
Возникает и другой вопрос: если с мая нет почтальона, почему ни в самом почтовом отделении, ни на улице не повесили хотя бы объявление, чтобы люди сами забирали адресованные им почтовые отправления? Наша семья, например, столкнулась с такой проблемой: мы своевременно не получили извещения из налоговой инспекции об оплате налога на недвижимость. Естественно, налоговая предъявила претензии. А на почте ответили, что, мол, так как вы не забрали свои заказные письма, мы отправили их обратно.
Выезжая в командировки по краю, я обращала внимание на то, что в некоторых селах в начале улиц установлены почтовые ящики целыми блоками, как в многоэтажных домах. Т.е. почтальона нет, но почта доставляется оперативно. Ведь многим приходят не только письма и различные квитанции, но и свежие газеты. Может быть, стоит использовать этот сельский опыт и в Ставрополе, по крайней мере на окраинных улицах? Или же на участки, где нет почтальонов, хотя бы раз в неделю развозить корреспонденцию на машине? За те же 3000 рублей, которые полагаются в качестве зарплаты почтальону. Я понимаю, что у руководства отделений свои трудности, но почта на то и почта, чтобы вовремя доходить до людей. Какой-то выход должен быть из этой ситуации. Ведь мы живем не на отдаленном хуторе, а в столице края.
Людмила СТЕМБОЛЬСКАЯ.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru