Вы здесь
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ОН НАПИСАЛ В ГОДЫ ВОЙНЫ
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ОН НАПИСАЛ В ГОДЫ ВОЙНЫ
Страна отметила 100-летие известного композитора-песенника Бориса Мокроусова концертами, посвященными его творчеству. Прошла большая концертная программа и во Дворце культуры и спорта Ставрополя.
Автор музыки к кинофильмам, ставшим уже классикой советской эпохи («Свадьба с приданым», «Весна на Заречной улице», «Стряпуха», «Неуловимые мстители» и другие), а также нескольких оперетт, Мокроусов остался в памяти народной прежде всего как замечательный песенник. Его «Одинокая гармонь», «Хороши весной в саду цветочки», «Море шумит», «Осенние листья», «Всегда ты хороша», «Вологда» знают и любят несколько поколений россиян.
Как сказал ведущий концерта Александр Моногаров, сейчас другая страна, другие песни. Но в золотом фонде России навсегда останутся те его сочинения, которые композитор писал в самые тяжелые для страны годы – годы Великой Отечественной войны. «Мы не дрогнем в бою за столицу свою», - говорит Борис Мокроусов в своей «Песне защитников Москвы», «Пусть свято хранит мой камень гранит, он русскою кровью омыт» - в песне «Заветный камень», которую Леонид Утесов считал лучшей песней военного времени. А его знаменитая «Фронтовая дорожка»? Все эти песни услышали многочисленные зрители, пришедшие на концерт, организованный творческим объединением «Аккорд». Более двадцати произведений Мокроусова прозвучали в исполнении муниципального эстрадно-духового оркестра (художественный руководитель и главный дирижер Даниил Осиновский), академического хора краевого колледжа искусств (рук. Маргарита Лапушкина), хора ветеранов «Факел» (рук. Валентина Реутова), ансамблей «Русские узоры», «Бриз», солистов: Александра Вечеркина, Зинаиды Петровой, Марины Гузановой, Людмилы Поповой и других. Завершился же концерт всеобщим (вместе с залом) исполнением чудесной песни «Когда весна придет, не знаю, придут дожди... сойдут снега. ...Но ты мне, улица родная, и в непогоду дорога».
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru