Вы здесь
ЯДОХИМИКАТЫ НИ ПРИ ЧЕМ
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
ЯДОХИМИКАТЫ НИ ПРИ ЧЕМ
Марина КАНДРАШКИНА
История с гибелью рыбы, которая произошла на прошлой неделе на территории краевого природного заказника «Вшивое озеро», получила логическое продолжение. Напомним, что 17 июня егерь, обходивший участок с южной стороны береговой линии, заметил мертвую рыбу в прилегающих зарослях тростника. Чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края была создана комиссия в составе государственного инспектора по охране природы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Н.Л. Петровой, начальника Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления А.М. Ревизонского, ведущего ихтиолога Ставропольского отдела ФГУ «Азово-Донское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» В.А. Светашова.
В результате проведенного обследования версия о том, что во всем виноваты ядохимикаты с прилегающих к озеру сельскохозяйственных полей, не подтвердилась. Комиссией установлено, что причиной мора оказался природный фактор. В дни, предшествующие гибели рыбы, происходило усиленное выделение газа сероводорода со дна озера, что привело к резкому снижению содержания кислорода в воде.
Как отмечают специалисты, замор рыбы на Вшивом озере-болоте отмечается периодически в конце весны или начале лета, когда происходит резкий скачок температуры воздуха и воды. Количество погибшей рыбы не превышает величину естественной убыли.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru