Вы здесь

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ НЕ ОБМЕЛЕЛИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Что касается импортозамещения по молочной продукции, то ставропольцев точно не запугаешь. Молочки в магазинах достаточно. Причем выбор, в том числе продукции местного производства, достаточно обширен.
По производству молока Ставропольский край занял 11 место в Российской Федерации. Таковы итоги прошедшего года, которые были подведены в краевом министерстве сельского хозяйства. Наибольший прирост производства молока, почти треть, показали крестьянские (фермерские) хозяйства. В 2014 году они произвели более 34 тысяч тонн этого ценного продукта, что почти на четверть больше, чем в 2013 году. А поголовье коров в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличилось на 9 процентов. В сельскохозяйственных же организациях производство молока осталось на уровне 2013 года.
Сегодня на территории Ставрополья разведением молочного скота занимаются 54 сельскохозяйственных организации в 17 муниципальных районах. Лидерами за 2014 год стали Шпаковский, Кочубеевский, Новоалександровский, Ипатовский, Советский районы. Продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных организациях в среднем на одну корову за 2014 год составила 6384 килограмма , что на 230 килограммов больше уровня предыдущего года.
- В 2014 году на поддержку молочного скотоводства в Ставропольском крае было выделено 157,4 миллиона рублей прямых субсидий, в том числе 82 миллиона из краевого бюджета. В текущем году субсидии на 1 килограмм молока высшего и первого сорта сохраняются. Кроме того, появился новый вид поддержки. Это субсидирование прямых затрат на условиях софинансирования на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства. На эти цели в бюджете края предусмотрено 12,5 миллиона рублей, - сообщил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев.
Основным направлением дальнейшего развития молочного животноводства на Ставрополье, по мнению специалистов краевого аграрного ведомства, должно стать повышение молочной продуктивности за счет генетического потенциала собственного стада, использования современных методов селекционно-племенной работы и технологий производства молока, оптимизации кормовой базы, применения прогрессивных технологий заготовки кормов и полноценного кормления животных.
Галина Степанова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет