Вы здесь

ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ СЛЕПОГЛУХИХ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского организован досуговый центр для слепоглухих читателей.
Библиотека впервые начала осваивать новое направление деятельности по работе со слепоглухими инвалидами и членами их семей. В текущем году трое сотрудников библиотеки приняли участие в обучающих семинарах благотворительного Фонда поддержки слепоглухих «Соединение», который был учрежден в апреле 2014 года на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России Владимира Путина. А в начале мая, Объединение молодых профессионалов - сотрудников Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих «МАЯК» (Молодые, Активные, Яркие, Креативные) стало победителем конкурса Избирательной комиссии Ставропольского края среди молодежных организаций и объединений на лучший проект по направлениям реализации Молодежной электоральной концепции. За победу в конкурсе коллектив награжден дипломом I степени и памятным призом - МФУ (принтер-сканер-копир-факс). На конкурс был представлен проект «Правовая компетентность как основа формирования активной гражданской позиции и личностного развития», направленный на развитие правосознания и выработку у молодежи правового мышления, адекватного общественным изменениям.
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского под руководством директора Анастасии Загребельной выполняет особую социальную миссию активного посредника в информационном взаимодействии власти и людей с ограниченными возможностями здоровья. Реализуя этот важный проект, библиотека стремится к предоставлению инвалидам широкого доступа к информации, к утверждению прав на самореализацию, к созданию условий для неформального общения молодежи различной социальной принадлежности и уровня интеллектуального и физического развития. В результате заключения договора пожертвования с Фондом поддержки слепоглухих «Соединение», библиотека в начале мая получила 120 тысяч рублей. Благодаря этому на базе библиотеки и был организован досуговый центр для слепоглухих людей.
В Центре будут проходить мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, Году Литературы, Декаде инвалидов. Также для инвалидов по зрению и слуху будут организованы посещения музеев, выставок, театров, православных храмов, достопримечательных мест Ставропольского края. Эту работу в Центре, как сообщили в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, будут проводить молодые библиотекари, готовые проявить себя компетентными специалистами и сопереживающими людьми.
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.