Вы здесь

«ВОЛШЕБНАЯ ПЛАНЕТА ДЕТСТВА»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ставропольский парк культуры и отдыха Победы принимал недавно самую юную - озорную и талантливую часть населения Земли, которая приехала на V Межрегиональный фестиваль-конкурс детского творчества «Волшебная планета детства».
Учредители и организаторы детского творческого форума - министерство культуры Ставропольского края, Ставропольский краевой Дом народного творчества, ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» - создали для более пятисот юных артистов, приехавших из 22 районов и городов Ставропольского и Краснодарского краев, атмосферу незабываемого праздника. Здесь происходил обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов, благодаря которому у детей и подростков расширялся кругозор и интеллектуальный уровень. Талантливые участники фестиваля-конкурса проявили свои способности в хореографии, вокале, инструментальном искусстве, художественном слове, оригинальном жанре, театре мод, национальном танце, а также подготовили к выступлению новые произведения, посвященные 70-летию Великой Победы. В рамках фестиваля соревновались и ансамбли.
С приветственными словами к юным талантам и их руководителям обратились председатель жюри - заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Лилия Якоби и председатель совета Союза ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко. А потом на главной сцене парка Победы началось феерическое действо: дети и подростки (от 5 до 17 лет) пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах, исполняли пластические и акробатические композиции, показывали модные коллекции одежды. А потом, выступив со своим номером, угощались мороженым, фруктовыми соками, газировкой, которые предоставили спонсоры праздника, а также с восторгом катались на различных аттракционах, бесплатные билеты на них юным артистам подарила администрация ставропольских парков.
Все участники были отмечены дипломами, а лауреатами первой степени в своих возрастных категориях стали: в номинации «Инструментальный жанр» - Андрей Бушнев, Андрей Скуридин (оба из ДМШ № 1, Ставрополь), Виолетта Суровцева, Полина Цапок (обе из ЦДиК, Малые Ягуры Туркменского района); в номинации «Художественное слово» - Артем Кудрявец (МЦ «Дружба», Кисловодск); в номинации «Театр мод» - образцовая студия костюма «Ариадна» (Тбилисский РДК, Краснодарский край); в номинации «Эстрадный вокал» - Арина Абрамова (ДШИ, Солнечнодольск), Ярослав Аносов (КДО, Казьминское Кочубеевского района), Снежана Зюзина, дуэт Юлии Камаевой и Софьи Титовой (все трое из Солнечнодольска): в номинации «Народный вокал» - ансамбль «Музыкальная радуга» (Ивановское КСК), детский народный ансамбль «Колосок» из села Александров- ского; в номинации «Академический вокал» - Виктория Иванова из села Кочубеевского. Замечательно показали себя юные танцоры: в «Бальной хореографии» дипломом лауреата первой степени был отмечен детский народный ансамбль «Вдохновение» из села Александровского, в «Классическом танце» - Александра Катурина (ЦРД «Юла», Ставрополь), в «Эстрадном танце» - хореографический ансамбль «Радость» из Новопавловска и народный хореографический коллектив «Альфа» (Грачевский район), в «Народном танце» - хореографический коллектив «Субботея» (ДШИ, Ставрополь), в «Кавказском танце» - народный ансамбль кавказского танца «Кавкасиони» (ДКиС, Ставрополь). Громкими аплодисментами сопровождались и номера «Оригинального жанра». Лауреатами первой степени в этой номинации стали: пластический дуэт Инны Кораблевой и Златы Шелеповой, номер Дарьи Борцовой, квартет Лауры Баковой, Елизаветы Гласнер, Анастасии Королевой и Александры Товгазовой (все из Спокойненского СКО, Краснодарский край), номера Софьи Баландиной (народная цирковая студия «Арлекино», Новоселицкий РДК) и Татьяны Тарасенко (Тбилисский РДК, Краснодарский край). Этот детский праздник искусства наверняка надолго запомнится и участникам, и многочисленным зрителям.
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.