Вы здесь

«СТРОЙИНВЕСТ»: КАЧЕСТВО И КРАСОТА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На сегодняшний день всероссийская здравница Ессентуки считается самым быстроразвивающимся городом-курортом Кавказских Минеральных Вод. Здесь повышается демография, развивается инфраструктура, функционируют более полутора тысяч предприятий и организаций. Одной из тех, кто украшает город современными комфортабельными жилищными комплексами, является строительная компания «Стройинвест», которая за 11 лет работы построила более 147 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Большая стройка

Около десяти лет не была в Ессентуках и была приятно удивлена тем, насколько похорошел город-курорт. И если раньше архитектурными изысками радовала только Курортная зона, то теперь настоящей красавицей можно назвать Театральную площадь, одной из важных составляющих которой является комплекс «Плаза-Ессентуки», созданный «Стройинвестом» и включающий в себя гостиницу, ресторан, детское кафе-мороженое, пивбар, караоке-бар, банкетный зал и популярный в городе салон красоты «Сакура».

Радует глаз и нарядная многоэтажная жилая застройка с объектами инфраструктуры по улице Орджоникидзе, 84. Построены и заселены уже три пятиподъездных и три четырехподъездных пятиэтажных дома, еще один в процессе возведения. Дома, построенные компанией «Стройинвест», не перепутаешь ни с какими другими. Данный комплекс выполнен из натурального экологически чистого кирпича (желтого с бордовыми вставками), а потому в помещениях всегда будет сохраняться комфортная температура, так как, считают специалисты, кирпичная стена «дышит».

Между домами, в которых (и это только у «Стройинвеста») работают лифты, расположены открытые стоянки для автомобилей, детские и спортивные площадки, беседки для отдыха. Газоны засеяны травой, высажены

деревья. И это тоже работа сотрудников компании. Проходящая мимо молодая женщина с детской коляской сказала нам: «Вот есть же компания, где люди работают на совесть и построили мне ту квартиру, которая меня устраивает по всем параметрам». А теперь о самих квартирах, которые различаются по планировке, количеству комнат, расположению и, конечно, по стоимости. Однокомнатные квартиры в жилом комплексе по улице Орджоникидзе - общей площадью от 35 до 55 квадратных метров, двухкомнатные - от 55 до 80 квадратных метров, трехкомнатные от 76 до 110 квадратных метров. Привлекают везде большие кухни. Как рассказал заместитель генерального директора «Стройинвеста» по коммерческим вопросам Сергей Гузеев, квартиры сдаются в следующем виде: полы - стяжка, стены оштукатурены, пластиковые окна, железная входная дверь, индивидуальное отопление - контурный котел фирмы «Беретта», батареи под окнами, подключены вода, свет, газ, установлены счетчики - на воду и газ в квартире, а на электроэнергию - на площадке этажа.

Несмотря на то, что компания занимается активной деятельностью на отечественном рынке недвижимости относительно недавно, она успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны и завоевать доверие многих благодарных клиентов. На счету «Стройинвеста» немало завершенных проектов, среди которых есть долевое строительство: возведение комфортабельных жилых новостроек в различных районах Ессентуков. Побывали мы в новом коттеджном поселке из десяти домов на два хозяина по улицам Васильковая и Отрадная. К слову, сами улицы были так названы сотрудниками компании. На всех объектах вмонтированы видеокамеры, есть гаражи, кое-где в коттеджах пол на первом этаже с подогревом (по желанию клиента), уютная и удобная планировка, небольшой земельный участок для будущего сада-огорода. А потом мы посетили еще один строящийся микрорайон на левом берегу реки Бугунта, впадающей в Подкумок. Здесь компанией запланировано построить девять трехэтажных домов, естественно, со всей инфраструктурой. Пока идет строительство трех жилых зданий. Ну а кроме новостроек организация занимается реконструкцией и реставрацией четырех домов в Пятигорске, церкви в поселке Ясная Поляна Предгорного района, капитальным ремонтом зданий. В настоящее время компания «Стройинвест» оказывает значительную благотворительную помощь по реконструкции инфекционной больницы в г. Ессентуки.

Коллектив

В активе «Стройинвеста», помимо строительной, есть еще и инвестиционная деятельность. Но главным капиталом компании, как здесь говорят, можно считать сплоченную команду высококвалифицированных специалистов, способных решать самые сложные задачи качественно и в короткий срок. Всего здесь работает 150 человек, из них 80 - на постоянной основе. И во главе организации - профессионалы с огромным опытом работы в данной области. Это, прежде всего, владелец компании Андрей Юрьевич Кулаков - выпускник Ростовского строительного института - создатель «Стройинвеста», дружного коллектива, участник программы нового жилья в городе-курорте, который дает людям рабочие места, а жителям Ессентуков - замечательные квартиры; а также генеральный директор Александр Иванович Филин - тот руководитель, который дорожит каждым сотрудником; заместитель генерального директора Сергей Гузеев; производитель работ Владимир Иноземцев; главный бухгалтер Татьяна Душицкая; начальник службы безопасности Евгений Ганюков. Со дня основания компании работает обладатель госнаград, бригадир бригады каменщиков Сергей Марков, хорошо трудятся разнорабочий Вадим Малаев, диспетчер транспортного отдела Наталья Дьякевнич и многие другие.

Руководство «Стройинвеста» поздравляет свой коллектив и коллег по цеху с Днем строителя. А те, кто поселился в их домах, вполне могут подтвердить девиз: «Ессентуки - город, в котором хочется жить!».

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.