Вы здесь

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРКОМАТАМИ?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Вопрос для жителей краевой столицы, пользующихся личным автотранспортом, далеко не праздный, так как в эти дни на полную мощность заработали муниципальные автопарковки с автоматизированной системой оплаты.

Проект стартовал в центре города на территории торговых центров «ЦУМ» и «Галерея». Рассчитанные на 85 мест парковки закрытого типа работают в круглосуточном режиме, оборудованы паркоматами и камерами видеофиксации. Плата составляет 30 рублей в час, при этом первые 15 минут предоставляются автовладельцу бесплатно.

Для того чтобы воспользоваться услугой, понадобится нажать кнопку на терминале у шлагбаума, который выдаст специальную стояночную пластиковую карту и запустит на стоянку. Далее время, как говорится, пошло.

При выезде необходимо приложить эту карточку к терминалу оплаты, который в автоматическом режиме посчитает время стоянки и сумму, подлежащую к оплате. Оплатить можно либо наличными, либо банковской картой. Но если вы вдруг решили оплатить большую сумму, то средства сохраняются на стояночной карте и будут учитываться при предоставлении услуги в следующий раз.

Уже осенью появится мобильное приложение для оплаты автопарковки, которое, кроме всего прочего, поможет найти в городе свободное место для стоянки и проложит к нему оптимальный маршрут.

До конца года планируется организовать в Ставрополе более 500 платных парковочных мест. Причем большинство парковок будут открытого типа, то есть без ограничения въезда и выезда шлагбаумом. Первая такая парковка на 150 мест появится на проспекте Карла Маркса у здания городской администрации.

При этом открытый режим работы автостоянок предусматривает методы контроля с помощью автомобильных и переносных систем фотофиксации. Так что уехать, не заплатив, без последствий не получится.

По закону неуплата за пользование парковками, расположенными в городе, предусматривает значительные штрафы. Для граждан от 500 до 3 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц эти суммы значительно выше.

Следует отметить, что организация платных парковок продиктована необходимостью разгрузить город и, прежде всего, его центр от избыточного количества транспорта. Это позволит более эффективно бороться с брошенным где попало автотранспортом.

Напомним, что устройство парковок ведется исключительно за счет инвестора. Полученные средства пойдут в бюджет Ставрополя и в дальнейшем пойдут на ремонт и строительство новых дорог и благоустройство городской территории.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.