Вы здесь

РОДНОМУ ДОМУ - 30 ЛЕТ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувшую субботу в большом зеленом многолюдном дворе по проспекту Ворошилова 13/1 состоялся праздник - жители отмечали 30-й день рождения своего девяти-этажного родного дома.

Три десятилетия назад в этом дворе можно было увидеть только с десяток молодых саженцев деревьев, но постепенно территория заполнялась новыми и новыми объектами. Теперь здесь две спортивные площадки, детская площадка, автостоянка, две беседки, лавочки и столы для любителей играть в шахматы и шашки, два года назад было поставлено несколько спортивных тренажеров. Выросшие каштаны, ивы, березы, кусты сирени, жасмина и другая зелень создают тенистые уголки, где в летнюю жару любят посидеть и стар и млад. А еще во дворе радуют глаз нарядные клумбы цветов, за которыми ухаживают наши старожилы. Ну а нынешний праздник состоялся благодаря совету дома из семи человек, который возглавляет председатель - бывшая учительница Любовь Федоровна Чернышенко. Конечно, дом из 108 квартир - хозяйство очень беспокойное: постоянно что-то случается. И за помощью все бегут к ней - к старшей по дому. Уж она-то знает, куда и по какой проблеме нужно звонить и обращаться.

Жители дома поставили под высокими деревьями столы, которые ломились от домашних заготовок - солений, мясных блюд, овощей и фруктов со своих дач, пирожков и пирогов, компотов и наливок. А на импровизированной сцене выступали гости - ведущая праздника Людмила Полонская и певица Лилия Болгарина, приехавшие к своим друзьям в Ставрополь из Михайловска. И звучали во дворе стихи и песни, посвященные родному дому, городу и стране, которые с удовольствием подхватывали все присутствующие. Молодые семьи немного в стороне жарили шашлыки, детвора каталась на качелях, играла в мяч на спортивных площадках, гоняла на велосипедах. Председатель совета дома поздравила всех с праздником, который поистине можно назвать народным, так как его устроили сами жители дома, а вот приглашенные из управляющей компании № 8 и Совета микрорайона прийти сюда не удосужились.

Было на празднике и много поздравлений, и подарков. Отмечали долгожителей дома - Марину Ивановну Шкуратову, Нину Григорьевну Прохорову, Валентину Васильевну и Николая Николаевича Безменовых, Антонину Ивановну Морозову. Говорили с благодарностью о тех, кто украшает двор прекрасными цветами. Это Валентина Киктенко, Галина Самаркина, Надежда Ромащенко, Вера Нижник. Назвала старшая по дому и своих самых активных помощников - Антонину Горбатенко, Елену Булгакову (к слову, ее дочь - Анна Булгакова - многократная чемпионка России и Европы по метанию молота - тоже выросла в нашем дворе), Елену Шайкину, Ивана Руфимовича Нагулина, Нелли Георгиевну Филеву. Живет в доме № 13/1 по проспекту Ворошилова обладательница сильного и красивого голоса (меццо-сопрано), художественный руководитель Детской филармонии Ставропольской государственной краевой филармонии, доцент СКФУ Нина Руднева. Всем этим замечательным людям были преподнесены Советом дома памятные подарки. А потом были необычные конкурсы и игры, совместные танцы и песни, дети отправили в небо огромную связку разноцветных воздушных шаров.

Люди, которым долгожители пожелали всегда жить в мире, добре, радости и помогать друг другу, долго не хотели расходиться по своим квартирам, благо вечер был безветренным и теплым, пели знакомые всем песни. И вдруг как снег на голову в августе месяце появился наряд полиции. Оказалось, что кто-то позвонил по телефону и заявил, что во дворе шум и гам. А пели-то, кстати, несколько пожилых женщин. Их-то за нарушения краевого закона о тишине и собрались забрать в отделение полиции. Это было в 22 часа 30 минут. Несгибаемые стражи порядка не слушали никаких доводов о том, что разрешается петь до 23 часов. «Сегодня выходной день, значит, до 22 часов». Еле уговорили присутствующие оставить женщин в родном дворе. Интересно, говорили жители дома, что когда пьяная молодежь орет во дворе до часу или двух ночи, полиции не дождешься. А здесь?... В общем, одним - праздник, а другим, получается, «кость в горле».

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.