Вы здесь
ВСЕ РАДИ ПРОСВЕЩЕНИЯ
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Центры поддержки собственников появятся в городах и районах Ставрополья.
Работать они будут на безвозмездной основе и станут местом встречи специалистов в сфере ЖКХ, общественников и жителей.
Здесь можно будет получить помощь в организации и проведении общих собраний в МКД, проконсультироваться по вопросам ремонта, а также разрешить спорные вопросы, связанные с ЖКХ.
Создание центров поддержки собственников - один из пунктов Комплекса мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства региона. В краевом министерстве ЖКХ разработали порядок создания таких центров при администрациях муниципальных районов и городских округов. Муниципалитетам рекомендовано создать их до ноября этого года.
Ожидается, что работа центров поддержки собственников позволит повысить правовую грамотность населения в вопросах ЖКХ, будет способствовать гармонизации интересов жителей, органов власти, поставщиков ресурсов, управляющих и обслуживающих организаций. Кроме того, центры должны стать одним из инструментов общественного контроля в жилищной сфере.
- Центры поддержки собственников на Ставрополье начнут работать к концу года. Однако успешность проекта во многом будет зависеть от отношения к нему органов местного самоуправления и активности жителей, - прокомментировали в ведомстве.
К слову сказать, получить ответы на волнующие вопросы собственники смогут не только в центрах поддержки и в специализированных отделах ЖКХ муниципальных районов, но и в вышедшей на днях брошюре «Справочник собственника жилья в многоквартирном доме. Ответы на актуальные вопросы и контактная информация».
Пособие разработано при участии Минстроя России, Федеральной службы по тарифам России, ГК - Фонда содействия реформированию ЖКХ, НП «ЖКХ Контроль».
Кто контролирует деятельность управляющих компаний, в чем различие между коммунальными и жилищными услугами и как формируется платеж, в чем разница между понятиями «платеж» и «тариф», что такое нормативы потребления коммунальных услуг и предельный индекс изменения платы граждан, куда обращаться, если платеж рассчитан неправильно, чем отличается специальный счет от счета регионального оператора - на эти и многие другие вопросы попытались в доступной форме ответить авторы справочника.
Познакомиться с ним можно и на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края.
Ирина ПОСТОВАЯ.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru
Добавить комментарий