Вы здесь

ОЛИМПИАДА ИНВАЛИДОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В «Ессентукском центре реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» в рамках международного движения «Абилимпикс» прошел первый конкурс профессионального мастерства среди инвалидов.

Соревнования проводились по четырем профессиям: системный администратор, резчик по дереву, художник-дизайнер и портной.

Участие в состязании приняли 21 человек, молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет. Все они, несмотря на тяжелую форму инвалидности, продемонстрировали настоящее мастерство в избранной профессии. Портные даже устроили на сцене красочное дефиле своих изделий.

Сильнейшими в профессии жюри признало Олега Копосова (системный администратор), Артема Игнатьева (портной), Анастасию Мироненко (резчик по дереву), Наталью Волоченко (художник-дизайнер).

Планируется, что эти ребята примут участие в национальном конкурсе. Спонсоры готовы поддержать это мероприятие, как активно поддержали и проведение регионального этапа, предоставив победителям свои именные дипломы и серьезные призы - телефоны и планшетные компьютеры.

Мероприятие закончилось большим концертом, подготовленным учащимися ессентукского центра реабилитации, который также показал, что ограниченные возможностями здоровья не могут быть препятствием для проявления способностей, для успешной самореализации.

Напомним, Россия присоединилась к международному движению, цель которого изменить отношение работодателей к трудоустройству инвалидов, посредством проведения конкурсов продемонстрировать способности и высокие достижения людей с ограниченными физическими возможностями на рынке труда, в прошлом году. На сегодняшний день о своем участии в национальном конкурсе, который пройдет в ноябре в Московской области, заявило 29 регионов. Однако региональные этапы проводят всего 5 регионов. И Ставропольский край - первый, где проходит олимпиада инвалидов.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.