Вы здесь

ЛУЧШИЕ КОННИКИ - В «ДЕТАНТЕ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В седьмой раз в Ставрополе разыграли чемпионат и открытое первенство города по конкуру

В соревнованиях, которые по традиции прошли на конноспортивном комплексе парка Победы, приняли участие команды Ставропольского детско-юношеского конноспортивного клуба, Ставропольского государственного аграрного университета, спортклуба «Детант» и конноспортивного клуба «Седьмое небо».

В первом маршруте конкура участвовали спортсмены-любители и опытные всадники на молодых лошадях. Чисто, без штрафных очков, дистанцию прошли пять спортивных пар. Лучший результат у Натальи Жуковой, которая вместе с конем по кличке Брайтон представляла спортивный клуб «Детант».

Затем соревновались дети. В упорной борьбе победила ученица школы № 17 Елизавета Таций с Браслетом (СДЮКСК). В спортивной категории «юноши» первой стала Изабелла Кирилкина с конем по кличке Престиж (СтГАУ). В следующем конкуре победителя выявляли с помощью перепрыжки. В маршруте с высотой препятствий в 1 метр три всадника из десяти показали лучшие результаты, а победителем стала Дарья Сиволапова с конем Греем («Детант»).

В пятом маршруте конкура, кроме личного, разыгрывалось и командное первенство - кубок главы города Ставрополя. По лучшим результатам двух спортсменов команды в личном первенстве командный кубок был вручен коллективу «Детанта». А в личном первое место у Виктории Спиркиной, выступавшей на коне по кличке Эол, вторым стал Мераби Самушия с конем по кличке Брайт (СтГАУ), Дарья Сиволапова с Греем на третьем месте.

Как отметил главный судья соревнований Валерий Завгородний, отрадно, что в последних турнирах летнего сезона в протоколах конных соревнований появились новые имена. А вот мастерство конников, к его великому сожалению, растет очень медленно. Причину Валерий Сергеевич видит в том, что, как это ни странно, краевым министерством физической культуры и спорта совместно с краевой федерацией в нынешнем году не было проведено ни единого соревнования.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.