Вы здесь
КАК ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ?
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/field/image/%E2%84%964_%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82.jpg?itok=EEamRp-X)
Под председательством Юрия Белого прошло очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе принял участие губернатор Владимир Владимиров, представители краевого правительства, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы России, руководители силовых и контролирующих органов, муниципальных образований.
Одним из наиболее важных вопросов повестки был законопроект по внесению изменений в краевой закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Они вызваны необходимостью корректировки величины межбюджетных трансферов из федерального центра, а также уточнением плановых показателей поступлений налоговых и неналоговых доходов казны. Запланировано и перераспределение средств между главными распорядителями расходов краевого бюджета, а также увеличение объема денежных средств, предусмотренных на софинансирование ряда направлений совместно с федеральным бюджетом.
Еще одним значимым моментом стало решение, установившее единую дату начала применения в крае порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с 2016 года.
Были рассмотрены и изменения в закон «О предоставлении государственных гарантий Ставропольского края». По мнению законодателей, это должно увеличить число предприятий, которые смогут воспользоваться данным финансовым инструментом.
Поддержали депутаты и предложенный исполнительной властью края законопроект, устанавливающий новый размер налоговой ставки для юридических лиц, осуществляющих торговлю на площадях свыше 250 квадратных метров. Принятие этого решения вызвало активную дискуссию в рядах парламентариев, однако решение, направленное на пополнение краевой казны в непростой экономический период, было принято большинством голосов.
Еще больший резонанс вызвало обсуждение законопроекта, устанавливающего новые требования к присвоению звания «Ветеран труда Ставропольского края». Согласно документу, мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 40 лет, женщины - не менее 35, при этом отработав 20 лет на благо края. Также обязательным становится наличие медалей «За заслуги перед Ставропольским краем» или «За доблестный труд». Только при этих условиях можно рассчитывать и на полагающиеся к званию повышенные выплаты. Несмотря на различные мнения по поводу принятия изменений, депутаты одобрили законопроект. Однако с тем условием, что в случае благоприятных условий в экономике региона, порядок присвоения звания «Ветеран труда» можно будет пересмотреть. Отметим также, что принятое решение позволит сэкономить более 190 миллионов бюджетных средств, а также не затронет тех, кто уже ранее получил почетное звание и соответствующие льготы.
Не обошлось и без поправок в Устав (Основной Закон) Ставропольского края. Они были приняты с целью наделения Молодежного парламента при краевой Думе правом законодательной инициативы.
Поддержали законодатели и корректировки в закон «Об административных нарушениях в Ставропольском крае». Изменения направлены на расширение перечня лиц, которые наделены правом выявлять и документировать нарушение правил охраны жизни и здоровья граждан на водных объектах. К сожалению, сегодня жертвами подобных происшествий ежегодно становятся десятки жителей края, среди которых немало несовершеннолетних.
В ходе работы Думой также приняты изменения в законы: о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций; специализированном жилищном фонде; отношений недропользования; некоторых вопросах в области культуры; защите прав и законных интересов несовершеннолетних и другие документы.
Единогласно законодатели проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата краевой Думы Антона Дубровского. Это решение было принято на основании вступившего в силу 19 октября приговора суда в отношении парламентария, избранного по единому избирательному округу от регионального отделения партии ЛДПР.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru
Добавить комментарий