Вы здесь
ВМЕСТО ЕГИПТА НА КАВКАЗ
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Ростуризм и министерство по делам Северного Кавказа договорились разработать дорожную карту по перенаправлению туристов после приостановки авиасообщения с популярными зарубежными курортами.
В ходе рабочей встречи решено координировать действия, сформировать рабочую группу и создать дорожную карту по импортозамещению в сфере туризма, привлечению туристского трафика на курорты Северного Кавказа в 2016 году и развитию туристической инфраструктуры.
- Природные условия СКФО предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это и оздоровительный, и горнолыжный туризм, и экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии, - заявил Олег Сафонов, глава Ростуризма.
По словам министра Льва Кузнецова, по социальному эффекту и с точки зрения экономики туризм является одним из ключевых приоритетов в рамках стратегии развития СКФО. Только КМВ и остальные города Ставрополья могут принять около 2 миллионов туристов в год. Сейчас, по средним оценкам, Кавминводы посещают около 700-800 тысяч туристов в год.
Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)» в регионе СКФО продолжается создание туристско-рекреационных зон. В программу на сегодняшний день включены проекты создания кластеров: «Эко-курорт Кавминводы», «Кезеной-Ам» в Чечне, «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» и «Зарагиж» в КБР.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru
Добавить комментарий