Вы здесь

ВМЕСТО ЕГИПТА НА КАВКАЗ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ростуризм и министерство по делам Северного Кавказа договорились разработать дорожную карту по перенаправлению туристов после приостановки авиасообщения с популярными зарубежными курортами.

В ходе рабочей встречи решено координировать действия, сформировать рабочую группу и создать дорожную карту по импортозамещению в сфере туризма, привлечению туристского трафика на курорты Северного Кавказа в 2016 году и развитию туристической инфраструктуры.

- Природные условия СКФО предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это и оздоровительный, и горнолыжный туризм, и экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии, - заявил Олег Сафонов, глава Ростуризма.

По словам министра Льва Кузнецова, по социальному эффекту и с точки зрения экономики туризм является одним из ключевых приоритетов в рамках стратегии развития СКФО. Только КМВ и остальные города Ставрополья могут принять около 2 миллионов туристов в год. Сейчас, по средним оценкам, Кавминводы посещают около 700-800 тысяч туристов в год.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)» в регионе СКФО продолжается создание туристско-рекреационных зон. В программу на сегодняшний день включены проекты создания кластеров: «Эко-курорт Кавминводы», «Кезеной-Ам» в Чечне, «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» и «Зарагиж» в КБР.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.