Вы здесь

МОГУТ УЧИТЬ И В АРМИЮ ПРОВОДИТЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Рособрнадзор вынес решение о приостановлении действия госаккредитации в восьми вузах.

В список попали Дальневосточный институт международного бизнеса, Калининградский и Новгородский филиалы Российского университета кооперации, филиалы Международного института экономики и права в Волгограде, Екатеринбурге, в Магнитогорске, Приамурский институт агроэкономики и бизнеса и Ставропольский филиал Южно-Российского гуманитарного института.

Частично приостановлена государственная аккредитация еще у ряда вузов и их филиалов.

Напомним, наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия госаккредитации, учебное заведение по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.