Вы здесь

ПРО ГОСОБЕСПЕЧЕНИЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Владимир Владимирович!

Хотите анекдот? Свежий.

- Президент и Правительство страны отказались от 10 процентов зарплаты? Да в России любой гражданин откажется. И от 15, и даже от 20 процентов! Только поставьте на гособеспечение!

Почему я этот анекдот вспомнил? А как только прочитал, что вы, Владимир Владимирович, отказались от 100 процентов зарплаты за один месяц. И призвали к этому других членов правительства края. Для экономии бюджета.

Мера эта, конечно, жутко эффективная. Из тех, которые прямого действия. Как Конституция. Там написано, что мы свободны? Написано. Вот у нас и творят все, что хотят. В меру понимания свободы каждым индивидуумом. В вашем случае все так же непосредственно. Недобрал из кассы - и меньше дефицит краевого бюджета. Сколько он там, семь миллиардов? А зарплата у вас тысяч сто? Та, которая голая, без доплат. Теперь дефицит будет шесть миллиардов девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот тысяч. Да если все члены правительства, у которых зарплата, скорее всего, тоже по стольнику, и которых вы призвали поддержать почин, за вами пойдут - еще тысяч пятьсот наберется. Останется шесть миллиардов девятьсот девяносто девять миллионов четыреста тысяч. Эх, жаль, что вы свой кабинет по врожденному скопидомству сократили, оставили в нем только зампредов правительства. Если бы еще и министры в нем заседали, то и они бы отказались, почин ведь массовый. Экономия была бы намного больше. И дырка в бюджете наверняка бы уменьшилась до шести миллиардов девятьсот девяносто восьми(!) миллионов с копейками. Ну а если весь аппарат правительства, аппараты думы, министерств, ведомств, аппараты городских и районных дум и администраций откажутся - почин ведь! - то никакого дефицита и не останется!

Но так нельзя, Владимир Владимирович. Боливар не выдержит. Да и свято место - имеется в виду желудок - пусто не бывает. Почин приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Судя по логике того анекдота - а его словами, согласно законам диалектики, глаголет народная истина - вместе с сокращением зарплат расходы на гособеспечение резко вырастут. Что у вас, к примеру, сегодня за счет родного государства? Авто, связь, теплое и шикарно обустроенное рабочее место. Накормят иногда за счет казны, в театр пригласят... И все. А тут еще казне придется думать, чем и на что вас и чиновную братию три раза в день кормить. Во что одеть и обуть. Это раньше отделывались куском красного сатина, а теперь аглицкий костюм с французскими штиблетами подавай. Опять же семьи ваши, их накормить-одеть-обуть, постричь-причесать, надухонить, да еще по высшей моде, досуг оплатить, отдых с лечением. Да и на карманные расходы надо, на цветы-мороженное бабам-детишкам.

Это Черномырдин сказал: в России что не построишь, получается КПСС? Жаль, что он не выдал что-то вроде: в России хоть набавь чиновникам зарплату, хоть убавь, все равно получается гособеспечение.

Скажем это мы. Обогатим классика чиновной словесности.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.