Вы здесь

«ЭНЕРГИЯ ПОКОЛЕНИЙ 2016»: ГАЗОВИКИ ДЕТЯМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На прошлой неделе в поселке Рыздвяном Изобильненского района прошла замечательная акция - благотворительный триатлон «Энергия поколений 2016» - «Энергия в каждом». Этот новый проект - продолжение социальной программы «Газпром - детям», и в частности практики «социальных лифтов» для детей-сирот, которую проводит ООО «Газпром энерго».

В компании трудятся около пяти тысяч человек, пятая часть из них - молодые специалисты в возрасте до 35 лет. В октябре 2014 года они впервые провели благотворительную акцию «Поможем вместе детям». В ДКС «Газовик» города Оренбурга 30 работников предприятия вышли на сцену с благотворительным спектаклем «Маленькие комедии большого дома» по пьесе Г. Горина и А. Арканова. В его постановке участвовали работники администрации и четырех филиалов Общества. Спектакль прошел с большим успехом. Собранные средства пошли на ремонт Чебеньковского детского дома. Впоследствии прошло несколько этапов акции, проект был реализован в Астрахани, Пангодах (Ямало-Ненецкий автономный округ). Показали «Маленькие комедии большого дома» и у нас на Ставрополье в поселке Рыздвяный. Вырученные средства были направлены на ремонт актового зала и покупку видеооборудования для детского дома «Надежда» поселка Новый Янкуль Андроповского района нашего края, шефство над которым уже не один год осуществляет компания.

Примечательно, что проект «Поможем вместе детям» был удостоен 1 места в номинации «Лучший PR-проект для детей» и Гран-При за «Лучший социальный PR-проект» в корпоративном конкурсе Служб по связям с общественностью и СМИ дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».

«Энергия поколений 2016» - новый проект социальной направленности от ООО «Газпром энерго», в свое время его анонсировал генеральный директор компании Артем Семиколенов. Участниками его стали воспитанники детских домов, в данном случае уже упомянутого выше детского дома «Надежда», где в настоящий момент воспитывается 31 ребенок в возрасте от шести до восемнадцати лет, представители местных органов власти, работники компаний ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и ООО «Газпром энерго».

Мероприятие «Энергия поколений» проводится в несколько этапов. Первый региональный этап турнира принимает у себя Северо-Кавказский филиал «Газпром энерго» при поддержке ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Аналогичные акции проведут и другие филиалы Общества. Победители их примут участие в полуфинале и финале, которые будут проходить в октябре в Астрахани.

Почему был выбран такой необычный формат - триатлон? Ответ на этот вопрос во время церемонии открытия спортивного мероприятия дал Артем Семиколенов.

«Мы уделяем большое внимание развитию физической культуры среди работников Общества «Газпром». Нельзя забывать о том, что спорт - это возможность проявить себя - свою силу, ловкость, старание, в конце-концов, это здоровье. Для его поддержания мы сегодня и собрались. А самое главное, мы должны показать достойный пример для подражания нашим детям, и приобщить к спорту подрастающее поколение, ведь дети - это наше будущее. А еще сегодня у ребят из «Надежды» есть прекрасная возможность пообщаться, завести новых друзей,» - отметил он.

«Прозвучал вопрос о том, почему был выбран именно триатлон. На мой взгляд, это скоростное спортивное состязание, включающее плавание, велогонку и легкоатлетический кросс, может без достаточно длительной подготовки выявить лидеров и продемонстрировать, кто на что способен», - поддержал его генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев.

Всего в соревнованиях в поселке газовиков участвовали шесть команд, с замечательными названиями: «Комета» - из Серпухова, «Апельсин» - команда работников администрации поселка Рыздвяный, «Радуга» - из Москвы, «Улыбка» - ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», «Друзья» - команда из ООО «Газпром ПХГ», «Олимпиада» - Северо-Кавказский филиал ООО «Газпром энерго».

В состав каждой команды вошли по пять человек: двое взрослых, семейная пара из числа работников, их дети, и воспитанники детского дома «Надежда». Непосредственно соревновались 11 из них, остальные болели за своих.

Для того, чтобы участники команд смогли познакомиться и сплотиться, накануне соревнований для них провели интеллектуальную игру «Теперь буду знать» (в формате знаменитой игры «Что? Где? Когда?»). Вопросы были самые разные. К примеру: «В советском мультфильме 1954 года мальчик после встречи с заглавным персонажем превращается из брюнета в блондина. Как называется этот мультфильм?» Догадались? Я не сразу. А ведь это классика - «Мойдодыр». Еще один вопрос: «Что принадлежит только вам, но пользуетесь вы этим реже других?» Оказывается, речь идет о вашем имени. А знаете о чем первоначально говорилось в поговорке «ни рыба, ни мясо»? Не знаете? Все просто - о раках.

В общем, дать ответы на эти вопросы было непросто. Членам команд пришлось поломать головы, а порой и поспорить. Однако обстановка в зале была очень теплая, и главная цель организаторов была достигнута, - участники смогли подружиться, что очень им помогло на следующий день, во время соревнований.

Спортивная часть мероприятия была довольно насыщенной: каждый член команд должен был проплыть 25 метров в бассейне, затем соревнующиеся бежали на скорость 400 метров по стадиону, а после этого проехали по шесть километров на велосипедах. Борьба на самом деле разыгралась нешуточная. И до последнего было неясно, кто же станет победителем триатлона.

В итоге 1 место завоевала команда «Олимпиада», в составе которой были представители Северо-Кавказского филиала «Газпром энерго», второе - «Улыбка» с работниками «Газпром трансгаз Ставрополь», третье - «Радуга», соревновались в которой члены администрации «Газпром энерго». Во всех командах, повторюсь, были дети. Победители, занявшие 1-2 места, примут участие в полуфинале и финале в октябре в Астрахани.

И все-таки отнюдь не победа была главным стимулом для тех, кто принимал участие в акции. Намного важнее была атмосфера праздника и взаимовыручки, царившие в этот день в Рыздвяном. Все вместе собравшиеся дружно болели и за своих, и не за своих участников соревнований, подбадривали их криками и аплодисментами, радовались каждой победе и огорчались неудачам. Свою лепту в царившую атмосферу праздника внесли и воспитанники дворца культуры и спорта поселка Рыздвяного, спортсмены ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», а также творческие коллективы детского дома «Надежда». Кстати, в свое время хореографический ансамбль «Вдохновение» детского дома занял первое место на краевом конкурсе «Созвездие». Композиция «Сапожки русские», исполненная юными артистками в этот раз, как и другие выступления, была встречена дружными овациями.

«Станут ли такие мероприятия традицией?» - был задан вопрос представителями СМИ.

«Думаю, что должны стать. Все мы понимаем, что нужно работать над новыми интересными проектами» - помощь детям должна быть системной. Это политика компании «Газпром». И мы будем для этого делать все, что от нас зависит», - подчеркнул Алексей Завгороднев.

И Артем Семиколенов его поддержал.

«Мы ведь не просто проводим соревнования, помогаем с ремонтом детских домов. Организуя такие акции, мы дарим детям веру в то, что все проблемы в нашей жизни решаемы, дарим им праздник, который не меньше, чем детям, нужен нам самим», - подытожил Артем Семиколенов.

Так что новые совместные проекты ООО «Газпром энерго» и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» обязательно появятся и будут приносить пользу обществу и радость детям и газовикам, которые их реализуют. Впрочем, разглашать подробности на мероприятии не стали, отметив, что это будет сюрпризом - так намного интереснее.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.