Вы здесь

НЕПРИХОТЛИВАЯ И ВКУСНАЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Чечевица возвращается на ставропольские поля. Площади под эту незаслуженно забытую культуру в крае с каждым годом увеличиваются. Сегодня этими бобовыми засеяны 180 гектаров полей Туркменского и Степновского районов.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, чечевица несет в себе огромную ценность. В ее плодах содержится много витамина В, С, белка, углеводов, клетчатки, важных для организма аминокислот. Растение не накапливает вредных нитратов, радионуклидов и токсичных веществ. Она неприхотлива, морозоустойчива, засухоустойчива, к тому же очищает землю от сорняков. Вкусовые качества чечевицы отменны. Ее можно считать лучшим продуктом среди бобовых. В кулинарии она может использоваться для приготовления каш, супов, котлет, пюре, начинок для пирожков, киселя, паштетов.

Когда-то чечевица была в России очень популярна. Выращивали ее с незапамятных времен. Бывало и так, что растение спасало народ от голодной смерти, а в годы Великой Отечественной войны кормило население страны и армию. В наши дни наибольшее потребление чечевицы отмечено в Юго-Восточной Азии, а мировыми производителями-экспортерами являются Австралия и Канада. В России этой культурой засевается около 70 тысяч гектаров. Основные регионы возделывания - центральное Черноземье, правобережные районы Саратовской и Куйбышевской областей.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.