Вы здесь

«ЮЦИАНСКАЯ ОСЕНЬ» ВСТУПИЛА В СВОИ ПРАВА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Два дня на горе Юца под Пятигорском проходил традиционный фестиваль авторской песни «Юцианская осень». Это единственный в России песенный марафон, в котором принимают участие не только барды, но и дельтапланеристы, парапланеристы, пилоты сверхлегкой авиации.

В этом году фестиваль посвящен сразу нескольким юбилейным датам: 40-летию первого полета на дельтаплане на Юце, 30-летию краевого дельтапланерного клуба, 25-летию первого слета парапланеристов и 15-летию клуба авторской песни на КМВ "Поющий источник". На "Юцианскую осень" собрался поющий и летающий народ из городов КМВ, Зеленокумска, Благодарного, Ставрополя, Краснодара, Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода и других городов России.

Традиция проводить в конце августа фестиваль «Юцианская осень» родилась из конкурсов самодеятельной песни во время дельтапланерных соревнований «Кубок Победы» на горе Юца еще в 80-х годах прошлого века. В 1992 году при поддержке Краснодарского, Ставропольского, Белореченского клубов авторской песни состоялся первый летающий фестиваль. Легендарная Юца вырастила за эти годы не только спортсменов международного класса, членов сборной России по дельтапланерному и парапланерному спорту, но и была вдохновителем творчества будущих лауреатов знаменитого Грушинского фестиваля. Именно там известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами бард Тимур Шаов исполнял свои первые песни. С 2001 года традицию проведения «Юцианской осени» подхватила Наталья Петрова - педагог Пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий имени Р. Лейцингера, руководитель Пятигорского клуба самодеятельной песни и Пятигорского дельтапланерного клуба, мастер спорта международного класса, чемпионка России, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по дельтапланеризму.

Организаторы нынешнего поющего и летающего праздника - коллектив Пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий имени Р. Лейцингера (директор Ирина Стороженко), Ставропольская федерация спорта СЛА (председатель Олег Солодухин) и региональный Клуб авторской песни на Кавказских Минеральных Водах «Поющий источник» (президент Евгений Никитин) - постарались, чтобы и участники, и зрители «Юцианской осени» запомнили ее надолго. В ее программе были, конечно, замечательный песенно-поэтический конкурс, веселые спортивные соревнования (волейбол, стрельба из лука), полеты на аппаратах сверхлегкой авиации (мотодельтапланы, парапланы, самолеты, дельтапланы), песни ночью у костра «Гитара по кругу». Ну а завершился фестиваль традиционным восхождением на гору Юца, где участники встретили рассвет.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.