Вы здесь

Пострадавшие - дети

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Пострадавшие - дети

Прокуратура передала в суд уголовное дело против ставропольчанки, ребенок которой остался один на даче и в результате попал в реанимацию.

По данным ведомства, в станцию скорой медицинской помощи Минеральных Вод поступило сообщение о выявлении двухмесячного ребенка с травмами головы и лица.

Прибывшие на место медики увидели малолетнюю девочку, у которой при доставлении в реанимационное отделение были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушибы лица и конечностей.

Ее мать оставила ребенка на два дня в дачном домике, где проживал ранее ей знакомый мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, с которым она до этого в течение двух недель распивала алкоголь.

По результатам проверки, в отношении матери пострадавшего ребенка возбуждено уголовное дело, которое направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

А в Предгорном районе проводится проверка по факту смерти четырехмесячного мальчика.

Как сообщили в СУ СКР по СК, проверка начата после того, как в реанимационном отделении Клинической больницы № 101 в городе Лермонтове скончался четырехмесячный мальчик. По результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы.

По предварительным данным, мать ребенка, уходя на работу, оставляла его со своей знакомой 60-летней женщиной, со слов которой днем беспричинно мальчик стал хрипеть, а потом перестал дышать, и она на такси отвезла его в больницу. Через несколько дней ребенок скончался.

В настоящее время следователем произведен осмотр места происшествия, выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, в том числе опрошены родственники погибшего и женщина, которая привезла его в больницу. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Насильнику - 18 лет колонии

Суд вынес приговор в отношении 50-летнего жителя села Мищенского Кочубеевского района Игоря Ажубова. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Как сообщили в СУ СКР по СК, с апреля 2014 по июль 2015 года Ажубов в своем гараже неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении трех девочек 6-летнего, 7-летнего и 8-летнего возраста.

Суд приговорил Ажубова к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Получили по заслугам

В крае осудили мужчину, который убил бывшего мужа своей сожительницы. Суд вынес приговор в отношении Василия Филиппова, признанного виновным в убийстве и нанесении побоев. Также по данным СУ СКР по СК, Артур и Марина Агаджанян признаны виновными в укрывательстве преступления.

Известно, что в марте прошлого года Филиппов приехал из Зеленокумска в Пятигорск домой к бывшему мужу своей сожительницы для выяснения отношений. Во время разговора между ними завязалась драка. Вооружившись арматурой подготовленной заранее, обвиняемый нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего. После этого ударил кухонным ножом в горло.

Для сокрытия следов обвиняемый воспользовался помощью 20-летнего сына потерпевшего, который в момент драки находился во дворе дома. Мужчины завернули погибшего в покрывало, вывезли в поле села Солдато-Александровское, где засыпали землей и закидали ветками.

О совершенном преступлении стало известно и бывшей жене погибшего Марине Агаджанян, которая уничтожила следы преступления, замыв следы крови.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Спустя полтора месяца, тело потерпевшего было найдено, затем был установлен подозреваемый в совершении данного преступления.

Суд приговорил Филиппова к 11,5 годам лишения свободы в колонии особого режима и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Артуру и Марине Агаджанян назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому, вследствие акта об амнистии они освобождены от наказания.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.