Вы здесь

БЕЗ 85 СПРАВОК

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Правительство запретило органам власти при предоставлении госуслуг требовать у граждан

85 наименований документов и сведений, которые есть в распоряжении 25 федеральных органов исполнительной власти. Теперь госорганы должны делиться этой информацией друг с другом в автоматическом режиме по каналам межведомственного взаимодействия.

Распоряжение с перечнем таких документов и сведений подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Перечень включает, к примеру, сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения, лишении прав, наличии судимости и регистрации по месту жительства. Также речь идет о сведениях, касающихся действительности (недействительности) паспорта гражданина РФ, фактов уголовного преследования, сведений из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей и ЕГРЮЛ, прохождения военной службы, размера пенсии и других выплат, учитываемых при расчете совокупного дохода семьи или гражданина и других документах.

Утверждение перечня позволит реализовать принятое в 2010 году законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Кроме того, будет унифицировано межведомственное взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с федеральными, ускорено предоставление сведений по межведомственным запросам.

Как ранее сообщил Дмитрий Медведев, к 2025 году в России будет создана единая база сведений о населении. В эту базу данных о живых и умерших россиянах, а также о постоянно проживающих в России иностранцах войдут различные идентификаторы - ИНН, СНИЛС, номера паспорта и водительского удостоверения. Обещано, что граждане получат доступ к данным базы только о себе и о своих детях, ведомства - ко всему массиву, но по регламентированному запросу.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.