Вы здесь

ВНЕ ЗАКОНА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

СПАСТИ НЕ УДАЛОСЬ

Вечером 24 января в реанимационном отделении больницы № 101 города Лермонтова скончался полуторагодовалый мальчик. Ребенка в больницу привезли родители. Малыш подавился дома печеньем и задыхался. Врачам спасти ребенка не удалось.

Как сообщили в СУ СКР по СК, появилась информация о якобы имевшем месте длительном ожидании приезда бригады скорой медицинской помощи. Эти сведения не соответствуют действительности. Уже сейчас следствием установлено, что медработники прибыли на вызов в течение 6 минут, а родители приняли самостоятельное решение незамедлительно везти сына в больницу.

Сейчас проводится комплекс проверок. Уже опрошены родители мальчика, медицинские работники, изучены данные глонасс-мониторинга транспорта для определения времени нахождения в пути кареты скорой помощи, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

 

СТАРИКИ - РАЗБОЙНИКИ

В Пятигорске пожилой мужчина предстанет перед судом за совершение преступления против половой неприкосновенности 5-летней девочки.

Как сообщили в СУ СКР по СК, завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя Пятигорска. Следствием установлено, что мужчина совершил в отношении 5-летней внучки своей супруги развратные действия.

За то, чтобы девочка никому не рассказала о произошедшем, он пообещал купить ей игрушку и кошку, в противном случае угрожал избить «ремешком в кровь». Однако ребенок рассказал все своей матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Учитывая, что девочка в силу своего возраста не понимала характер и значение происходивших с ней событий, действия обвиняемого квалифицированы как насильственные действия сексуального характера.

Расследование этого уголовного дела составляло особую сложность и длилось более 11 месяцев, поскольку обвиняемый свою вину не признавал, списывая это на детские фантазии девочки.

Следствием проведено 8 судебных экспертиз, в том числе, медицинские, психолого-психиатрическая, компьютерная, психофизиологические с применением полиграфа, допрошены свидетели, психологи, проведены очные ставки. Результатом собранной доказательственной базы стало составление обвинительного заключения, которое уже утверждено прокурором и вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для рассмотрения по существу. Также завершено расследование еще одного уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 63-летнего жителя села Золотаревки Ипатовского района. Он обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» .

По данным краевого СУ СКР, между супругами во время совместного распития алкоголя произошла ссора из-за малозначительного повода. В итоге мужчина нанес своей 58-летней жене многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. После этого он лег спать, а когда проснулся, обнаружил жену без признаков жизни.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

 

 

 

ЛИПОВЫЕ АВТОЗАПЧАСТИ

В отдел МВД России по Шпаковскому району с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился местный житель.

Потерпевший рассказал, что откликнувшись на размещенное на одном из сайтов объявление о продаже автомобильных запчастей, позвонил по указанному в сообщении телефону. Под предлогом предоплаты за приобретаемый товар злоумышленник убедил мужчину перевести на его банковский счет часть денежной суммы.

Однако взятых на себя обязательств по отправке заказа гражданин не выполнил, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему ущерб на сумму около 32 тысяч

рублей.

Оперативникам удалось задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний житель краевого центра, объявленный в федеральный розыск по подозрению в совершении умышленного повреждения чужого имущества.

В настоящее время задержанный дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.