Вы здесь
ИНДЕКС СТРАХА
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Россияне по-прежнему больше всего боятся возникновения международных конфликтов и роста цен. Однако к концу 2016 года общая атмосфера напряжения в обществе несколько снизилась. К таким выводам пришли социологи ВЦИОМ, которые обновили «индексы страха» наших сограждан.
Если в начале прошлого года индекс страхов, связанных с нестабильной международной обстановкой, составлял 23 пункта, то к концу года он достиг уровня в 14 пунктов.
А показатель, определящий степень опасений относительно роста цен в магазинах и обесценивания сбережений, в декабре снизился до минимального значения и составил 10 пунктов. В начале года он был значительно выше - 19 пунктов.
Другие страхи беспокоят россиян гораздо меньше - их показатели опустились до отрицательных значений. Например, страх роста преступности составил 1 пункт. Людей все меньше волнуют внутренние конфликты и беспорядки.
Проблемы со здоровьем и получением медицинской помощи также отходят на второй план. Индекс страха по этому показателю опустился до 8 пунктов.
Все спокойнее россияне относятся к возможному снижению доходов и сокращению зарплаты. Если в начале прошлого года этот показатель составлял 8 пунктов, то сегодня уже - 18.
Семейные конфликты неизменно занимают последнюю строчку в списке самых популярных страхов.
По словам экспертов ВЦИОМ, декабрь оказался одним из самых спокойных месяцев в прошлом году. Они объясняют это, во-первых, стабильностью на валютном рынке, а во-вторых, миролюбивыми декларациями руководства страны, сделанными в конце 2016 года.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru
Добавить комментарий