Вы здесь
СУДИЛИ-РЯДИЛИ, КАК РАССЕЛЯТЬ
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья. В нем приняли участие представители краевого минстроя, городов и районов края.
Напомним, что на заседании Государственного совета РФ, состоявшемся в мае этого года, была акцентирована значимость задачи по расселению аварийного и ветхого жилищного фонда. Срок действия начавшейся в 2013-м федеральной программы, нацеленной на ее решение, заканчивается в этом году. Вместе с тем перечень домов, находящихся в критическом техническом состоянии, за это время расширился. Согласно оценочным данным, по России это около 9 миллионов квадратных метров, которые программой переселения не охвачены. Для решения проблемы глава государства поручил до начала 2019 года разработать постоянно действующий механизм, обеспечивающий переселение из ветхого и аварийного жилья.
На совещании в краевом правительстве обсуждались пути решения этой задачи на Ставрополье.
- Проблема с ветхим и аварийным жильем сохраняется, люди обращаются к нам, чтобы мы решили ее. Действующие сегодня программы не охватывают весомую часть жилищного фонда - старые многоквартирные здания и те, что находятся в предаварийном состоянии. По самым скромным оценкам, их около 4 тысяч. Мы должны выработать предложения по продолжению программы переселения из проблемных домов, - обозначили задачу собравшимся.
Как было отмечено, в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья на 2013-2017 годы на Ставрополье в целом будут переселены 3 794 человека, проживающие в 197 аварийных многоквартирных домах. Это позволит снести аварийный фонд площадью около 58 тысяч квадратных метров.
Вместе с тем в крае есть многоквартирные дома с высокой степенью технического износа, которые не были признаны аварийными, но и не вошли в программу капитального ремонта. В основном они сосредоточены в Ставрополе, Ессентуках, Невинномысске, Пятигорске, Минераловодском городском округе.
Так же обеспокоенность вызывает состояние зданий, построенных на заре массовой жилищной застройки в нашей стране - до 1970 года.
Как прозвучало, программа капремонта позволяет замедлить их износ, однако в будущем вопрос о расселении так же обострится.
На совещании был обсужден порядок действий по решению этих вопросов. Работа будет вестись во взаимодействии с федеральными структурами. Была поставлена задача добиться включения представителей региона в экспертную группу, которая будет заниматься выработкой предложений по продолжению программы переселения в масштабах всей России.
Ирина ВАСИЛЬЕВА.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru
Добавить комментарий