Вы здесь

«Вместе мы раскрасим этот мир!»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

 В Ставрополе состоялся выпуск воспитанников Детской художественной школы. 
Праздник, ставший итогом большой совместной работы учеников, педагогов и родителей, художники отмечали в гостях у музыкантов. Площадку для торжества художке радушно предоставила Детская музыкальная школа № 1. 

Первые слова поздравления юным художникам прозвучали от директора ДХШ Наталии Мальцевой. Она отметила, что за годы обучения ребята не только развили свой художественный вкус и овладели знаниями в области изобразительного искусства, но также приобрели весьма ценные навыки для дальнейшей жизни: «Вы здесь получили самый главный опыт: начав какую-то работу, необходимо ее закончить, определившись в какой-то цели – обязательно ее достичь».  
Своими выпускниками школа по праву гордится. Серьезные успехи заметны по профильным программам подготовки – они становятся отличным трамплином для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения. Среди выпускников-профильников художественной школы этого года уже есть студенты, которые были зачислены в вузы по результатам всероссийских олимпиад по изобразительному искусству, дизайну, архитектуре.
Высокий уровень подготовки учеников ДХШ подтвердила и председатель экзаменационной комиссии, известный ставропольский искусствовед, замдиректора краевого музея изобразительных искусств Ольга Бендюк, в прошлом – сама выпускница художки. В этом году Детская художественная школа отмечает 60-летний юбилей своего основания. За шесть десятков лет был пройден огромный путь. Первый выпуск, состоявшийся в 1969 году, насчитывал 15 человек. А обучали их всего два преподавателя. Современная художка – это важное звено в образовательной системе нашего города, которая выпускает знающих, творческих и конкурентоспособных граждан. Сегодня в ее стенах обучаются более 1200 детей от 5 до 18 лет. ДХШ занимает почетное место не только в Ставрополе, ее хорошо знают в других городах, ценят в вузах. Бывшие выпускники школы работают во многих городах России и за рубежом, это признанные мастера. В следующем поколении развивать российское искусство и передавать художественные традиции будут выпускники нынешние. 
В качестве почетного гостя на торжественном мероприятии побывал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. Он вручил юным творцам свидетельства об окончании школы и похвальные листы, а в подарок получил картину с изображением фонтана в Центральном парке краевой столицы, выполненную в акварельной технике. 
«Не все вы пойдете в соответствующие учебные заведения, изберёте профессию художника, дизайнера, архитектора. Возможно, вы выберете иные пути, но каждый из вас навсегда останется художником в душе, человеком, несущим красоту в этот мир для себя и для других. Я вам желаю успехов и удачи! Будьте счастливы!» – обратился спикер к выпускникам ДХШ. 
Тепло поздравили своих воспитанников учителя. Подчеркнув, что окончание художественной школы – это первый шаг на профессиональной стезе, они пожелали, чтобы дальнейшие шаги ребят были направлены только ввысь. В ответ выпускники дали наставникам торжественную клятву стремиться к тому, чтобы жизнь была интересной и насыщенной, и никогда не расставаться с яркой фантазией, творческой искрой и звонкой мечтой. И нет сомнений, что девиз художки «Вместе мы раскрасим этот мир!» станет личным девизом каждого ее птенца. 
 

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.