Вы здесь

«Офтальма» - 15 лет заботы о зрении

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Кто лучше всех может рассказать о медицинском учреждении и предоставляемых там услугах? Безусловно, пациенты. По их сияющим глазам и доброй улыбке все становится  понятно без слов: они очень довольны результатом. Тысячи благодарных пациентов - именно это главное достижение Центра лазерной коррекции зрения и хирургии катаракты «Офтальма». Первая в Ставрополе частная офтальмологическая клиника отмечает в этом году свой 15-летний юбилей. 
Очень быстро центр завоевал настолько добрую и надежную репутацию, что  сюда обращаются пациенты не только из Ставрополья и близлежащих регионов, но и со всей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Клиники сети «Офтальма» работают  во Владимире и Владикавказе.
Сегодня «Офтальма» - специализированный лечебный центр, оснащенный  современным оборудованием,  с диагностическим, взрослым и детским отделениями, операционным блоком. В год за офтальмологической помощью сюда обращается более 10 000 человек -пациенты уверены, что врачебные рекомендации будут основываться на передовых медицинских методиках и выполнены  на самом высоком профессиональном уровне. 
Лечебный процесс начинается с консультативно-диагностического приёма. 
«Оборудование нашего центра позволяет установить диагноз пациенту с любой патологией: катарактой, глаукомой, заболеваниями сетчатки, аномалиями рефракции - говорит главный врач клиники «Офтальма» Владимир Викторович Рогов. - При первичной диагностике пациенту проводится аппаратная диагностика органа зрения, включающая определение остроты зрения, биометрию, кератотопографию, измерение внутриглазного давления, периметрию, УЗИ глаза и другое. После всестороннего обследования на  основании полученных данных врач-офтальмолог определяет тактику лечения».   
Наиболее распространенные проблемы со зрением у молодых людей и людей среднего возраста нарушения рефракции  – близорукость, дальнозоркость и астигматизм. У пожилых людей - катаракта.  Нередко офтальмологи рекомендуют хирургическое лечение. Например, в случае катаракты - это единственный способ избежать полной потери зрения, а при аномалиях рефракции  шанс радикально улучшить качество жизни, избавившись от очков или контактных линз.
«Наши врачи владеют передовыми технологиями, благодаря чему становится возможным лечение большинства офтальмологических заболеваний. Хирургия практически любой глазной патологии, которая проходит  в режиме амбулаторной хирургии «одного дня»,  давно отработана нашими специалистами, и стала для нас, не побоюсь этого слова, рутинной. Результат операций - отличный, процент осложнений – минимальный. И ни одно из этих осложнений не ведет к потере зрения или снижению остроты зрения. То есть мы предлагаем безопасный и безболезненный способ снова увидеть мир в ярких красках!», - отмечает главный врач.
Также специалисты клиники выполняют операции на заднем отрезке глаза -  так называемая витреоретинальная хирургия.  Любая патология заднего отрезка глаза, например, отслоение сетчатки, чревата серьезными проблемами, вплоть до потери зрения. 
«Такая хирургия является высокотехнологичной, требующей современного оборудования, высококачественных расходных материалов и высококлассных специалистов.  Для «Офтальмы» витреоретинальная  хирургия - направление пока новое, но занимаются ею на очень серьезном уровне, - говорит Владимир Викторович. – Также  наши врачи  занимаются терапевтическим и хирургическим лечением глаукомы – еще одного грозного заболевания. Несмотря на то, что процент обратившихся с этой патологией не очень большой, тем не менее этому заболеванию мы уделяем особое внимание. Ведь глаукома не только опасное заболевание, но и коварное. Дело в том, что оно протекает практически без симптомов, и многие люди обращаются к врачу на поздней стадии, когда помочь очень сложно. Поэтому офтальмологи советуют каждому человеку после 35  лет ежегодно проверять внутриглазное давление. Но не только: если вы заметили снижение зрения, нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Чем раньше будет обнаружена патология, тем лучше будет результат как от консервативного лечения также хирургического.»
Помимо взрослых, в центре успешно лечат и маленьких пациентов. Для детей работает отделение «Офтальмик», где детские офтальмологи найдут общий язык даже с самыми несговорчивыми маленькими пациентами, и обязательно помогут при таких заболеваниях, как косоглазие, амблиопия, птоз, ослабление зрительного внимания, детская катаракта и глаукома, атипичное развитие зрения и другие. Прием в детском отделении ведется практически с самого рождения.
«Со многими заболеваниями зрительной системы легче всего справиться в детстве, для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение, - говорит главный врач. - При лечении основных глазных заболеваний у маленьких пациентов важен комплексный подход, поэтому в «Офтальмике» в своей практике мы применяем целый ряд проверенных технологий, среди которых лазерстимуляция, фотостимуляция, электростимуляция зрительного нерва, цветотерапия, магнитотерапия, офтальмотренажеры».
Говоря о негосударственной медицине, нельзя не сказать о ценовой политике, которая определяет доступность качественной медицинской помощи. В центре применяется гибкая ценовая политика, позволяющая подобрать каждому пациенту эффективное лечение, соответствующее его финансовым возможностям.  В стоимость лечебного процесса включены все необходимые компоненты: медикаменты, выдаваемые на послеоперационный период, и необходимое количество бесплатных послеоперационных осмотров. 
Также, в клинике периодически  проводятся различные акции на отдельные виды медицинских услуг. Например, до конца ноября действует 15 - процентная скидка на хирургию катаракты. 
Как говорят специалисты центра,  зрение – наш главный проводник в жизнь! Поэтому вся деятельность врачей строится на проявлении максимального внимания к потребностям пациентов. И это не просто слова. Здесь все организованно с максимальным удобством: запись на прием осуществляется через единый контакт-центр, где сотрудники подробно проконсультируют по телефону об основных услугах, стоимости, помогут определиться с удобным временем приема и направить к нужному специалисту.  Благоустроены зоны отдыха и ожидания, в регистратуре практически не бывает очередей, при клинике работают аптека и оптика.
Но ни современное оборудование, ни приемлемые цены не заставят идти человека в клинику, где не будет грамотных специалистов. Врачи, работающие в «Офтальме», -  Михаил Георгиевич Какулия, Амир Ренатович Габасов, Александр Петрович Астахов, Юрий Александрович Кононов и другие - настоящие профессионалы своего дела, которые, несмотря на высокую квалификацию, постоянно совершенствуют свои знания и навыки,  принимают участие в профильных конференциях.  В бюджете клиники предусмотрена статья расходов на обучение врачей и среднего медицинского персонала. 
«Наша главная профессиональная награда – это обращение в клинику родственников и знакомых наших пациентов. Значит, мы все сделали правильно, значит, люди нам доверяют, значит, мы выполнили свою работу на «отлично»! А фраза: «Спасибо, доктор»! –  лучший для нас комплимент»,  - говорят специалисты «Офтальмы».  
Современная офтальмология сегодня в буквальном смысле этого слова способна творить чудеса, возвращая пациентам зрение. Если у вас или у ваших близких появились проблемы со зрением, то обратитесь в клинику «Офтальма». Компетентность, внимательное отношение, многолетний опыт работы, индивидуальный подход к каждому пациенту помогут решить любые проблемы и подобрать эффективное лечение даже в самых сложных случаях.
Адрес: г. Ставрополь, ул. Матросова, д. 65А.
Телефон: +7 (8652) 33-33-22, 8 (800) 770-03-23.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов
Лицензия: Л041-01197-26/00324872 от 22.08. 2016 года

 

 

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.