Вы здесь

«ФОРПОСТ-МЕД»: ОБУЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Международный день инвалидов, 3 декабря, в Ставрополе открылся первый в СКФО специализированный многопрофильный Центр обучения и обеспечения техническими средствами реабилитации «Форпост-Мед». Инициатор и организатор создания таких социально-значимых объектов (их пока всего пять в стране) - Фонд социального страхования (ФСС) Российской Федерации. Он реализует специальный проект по созданию единых центров выдачи льготных изделий людям с инвалидностью.

В новом Центре ставропольчанам покажут на специальном обучающем стенде, как правильно нужно, например, поднять ребенка-инвалида, чтобы так же правильно надеть ему памперс. Его, кстати, можно потрогать и понять, чем один образец отличается от другого, чего раньше нельзя было сделать в обычных пунктах выдачи средств реабилитации. И выбрать именно тот, который подойдет. Поразила именно наглядность средств реабилитации. Вот, например, выставка колясок. Чем отличаются, не поняла. Но мамы детей-инвалидов говорят, что в новом центре могут рассмотреть подробно разные коляски и другие изделия и выбрать те, в которых ребенку будет комфортно.

Теперь сотрудники Центра будут осуществлять индивидуальный подбор средств реабилитации, постоянно информировать инвалидов о правилах пользования и ухода за ними, отметил куратор ставропольского специализированного центра «Форпост-Мед» Александр Алексеев (Нижний Новгород).

Это далеко не все преимущества специализированного многопрофильного Центра обучения и обеспечения техническими средствами реабилитации «Форпост-Мед». Это компания, развивающая направления, улучшающие качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Она является официальным представителем многих производителей - лидеров мирового рынка медицинской продукции. Свою нынешнюю позицию по организации подобных центров выиграла на аукционе.

- Специализированный Центр, - подчеркнул управляющий Ставропольским региональным отделением ФСС РФ Александр Писаренко, - теперь будет не только выдавать технические средства реабилитации для инвалидов, но и обучать их и ухаживающих за ними людей грамотному их использованию, совершенствует транспортно-логистическую систему доставки средств реабилитации, займется внедрением электронного мониторинга доставки этих средств до получателей, что позволит оперативно отслеживать обеспечение техническими средствами реабилитации каждого инвалида, сделает возможными другие новшества.

На практике это будет означать, что инвалиду не придется ехать, например, из села в районный центр, достаточно будет заказать по телефону и ждать доставки.

Напомним, в нынешнем году на Ставрополье инвалиды уже получили 4 961 430 изделий на сумму 379,1 миллиона рублей. На выплату компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами изделия региональным отделением Фонда направлено 66,8 миллиона рублей. А всего до конца года Ставропольскому региональному отделению ФСС на обеспечение инвалидов средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями выделено 517,5 миллиона рублей.

В открытии Центра приняла участие председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева. Она высказала важную идею об объединении на базе центра всех, кто занимается социальной поддержкой инвалидов. Речь, прежде всего, идет о совместных усилиях в этом направлении краевых минздрава и минсоцзащиты, общественных организаций инвалидов, учитывая, что возможности обучения на базе центра широки и разнообразны.

- Для удобства подопечных регионального отделения ФСС, - рассказывает Александр Писаренко, - создана образовательная площадка для обучения инвалидов грамотному использованию технических средств реабилитации, а также для обучения тех, кто ухаживает за больными, и для сотрудников социальных служб.

Возможен и мобильный обучающий класс на базе автобуса. А в самом помещении с комфортными условиям для инвалидов установлен пандус, в санитарной комнате можно даже принять ванну.

Поблагодарили и администрацию города Ставрополя в лице заместителя по социальным вопросам Вячеслава Коршуна за оперативное оборудование стоянки транспорта для инвалидов перед зданием Центра.

Елена Чернова.

Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения ФСС РФ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.