Вы здесь

А ПОД ЭТОЙ ЛИЧИНОЙ СКРЫВАЕТСЯ, БЛИН, УГОЛОВНИК

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

СТРАННУЮ КАРТИНУ НАБЛЮДАЛИ МЫ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ. Я ИМЕЮ В ВИДУ ПОВЕДЕНИЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО НА СУДЕ

Человек вернулся в страну, надо полагать, продолжать свое революционное дело. По свержению режима Путина. Во всяком случае, так не раз заявлял публично. Одно возвращение рейсом авиакомпании «Победа» чего стоит. Лучшей трибуны для политических заявлений, то есть продолжения революционного дела, чем трибуна суда, придумать трудно. Что и подтверждено множество раз в богатой мировой революционной истории. Вспомните Георгия Димитрова и его речь на суде, где он обвинялся в поджоге Рейхстага. И превратился из обвиняемого в обвинителя. Логично было ждать от Навального именно политических, а лучше даже программных, зовущих вперед и выше, заявлений, раз подает себя как политического заключенного.

Но что мы увидели и услышали от Навального в ходе широко освещавшегося судебного процесса на прошлой неделе? Истерику и склоку, кривляния. А как иначе назвать его выкрики, что он «удаляет судью» из зала, что он не может называть ее «ваша честь»? Поношения и оскорбления потерпевшего, его родственников, прокурора и даже судьи. За что получил целых 15 замечаний от судьи. В общем, балаган мы увидели. В самом своем примитивном, животном проявлении. Тем самым Навальный еще раз подтвердил, что оскорбление фронтовика, ветерана войны, за что его и судили, не было случайностью. Что он по натуре своей хам, что для него нет ничего святого из того, что свято для народа.

К тому же мы все еще увидели, что он хам донельзя испуганный, у которого полностью сдали нервишки. И который, похоже, от этого пещерного животного испуга уже перестал себя контролировать.

И лишний раз подтвердил, что идет по уголовной, а не политической стезе. Ведь все его хамские выпады в адрес потерпевшего, прокурора и судьи подпадают под статью 297 Уголовного кодекса РФ - неуважение к суду. А по судье - так даже к части второй этой статьи. Наказание здесь от штрафа 200 тысяч рублей до полугода заключения.

В общем, накричал себе наш борец за свободу народную еще на одно уголовное дело, еще на один срок.

Конечно, сомнительно, что судья даст делу ход. Скорее всего, не захочет связываться. Да она и на суде показала себя выдержанным человеком. Хотя как знать. Есть еще и оскорбленный прокурор. В последнее время государственная машина перестала относиться к «революционерам» снисходительно. Распространяет и на них нормы права. Сам процесс против Навального тому пример. Ну, а суд, прокуратура - часть этой государственной машины. Причем очень и очень немаловажная.

И самое главное. Похоже, что и народ, за свободу и счастье которого якобы борется Навальный, понял, кто он на самом деле. Во всяком случае, массовых акций в его поддержку мы не наблюдает. В Москве кто-то там и светил фонариками. А у нас в крае даже этого не было.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.