Вы здесь

ВЕСЬ МИР У ВАШИХ НОГ!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Накануне 8 Марта в Ставрополе состоялась церемония награждения участниц и победительниц городского конкурса «Женщина года» с символичным названием «Весь мир у ваших ног!». Конкурс проходит в 23-й раз, и за право называться самой лучшей сражались 64 наши землячки.

В номинации «Женщина на высоте» победительницей стала главный врач городской клинической больницы № 2, врач высшей квалификационной категории по специальности «Анестезиология и реаниматология», лейтенант медицинской службы Марина Костровская. У Марины Владимировны множество наград за заслуги в области здравоохранения, в том числе она и ее сотрудники внесли неоценимый вклад в борьбу с коронавирусом.

Лидером в номинации «Женщина - хранительница семейного очага» признана Любовь Файзиева. Кстати, семья Любови Владимировны дважды занесена в «Книгу Рекордов России»: за наименьший возраст матери восьмерых детей и за наибольшее количество однополых детей (девочек), рожденных подряд в России. Сама конкурсантка активно участвует в общественной жизни краевой столицы.

Первое место в номинации «Успешная молодость» - у преподавателя детской школы искусств Ставрополя, руководителя фольклорного ансамбля «Лазорики» Алины Сабуровой. У нее и ее воспитанников десятки наград с различных престижных конкурсов.

Все победительницы получили в подарок автомобили. Праздничное же настроение в зале создавали яркие выступления творческих коллективов города.

Прекрасных жительниц Ставрополья поздравили губернатор края Владимир Владимиров и глава города Иван Ульянченко.

А между тем, чуть ранее среди всех россиянок был проведен опрос, на каких киногероинь телесериалов и фильмов они хотели бы быть похожи. Оказалось, что на первом месте среди предпочтений российских зрительниц предприимчивая и темпераментная Скарлетт О’Хара, главный персонаж картины «Унесенные ветром». Чему же она учит россиянок?

«Сильная», «волевая», «умеющая любить», считают женщины. И поспорить с этим сложно. Своенравную, эгоистичную, чересчур прагматичную и напористую южанку не назовешь однозначно положительным персонажем. И все же она - настоящий боец, с неугасимой целеустремленностью, жизнелюбием и волей. «Я подумаю об этом завтра» - эту фразу Скарлетт мы вспоминаем чаще всего, и она помогает нам сохранять трезвость мысли и не падать духом в самой тяжелой ситуации.

Второе место разделили два агента ФБР - Дана Скалли («Секретные материалы», 1993-2018) и Кларисса Старлинг («Молчание ягнят», 1991). Россиянкам нравится их интеллект и ум. Третье место досталось Хюррем Султан - героине исторической драмы «Великолепный век». «Что мне гарем? Я буду править миром», - уверена молодая женщина, проделавшая путь от пленницы до повелительницы, чья жизненная философия оказалась очень близкой и понятной десяткам наших соотечественниц. Мол, родственные души!

Кроме того, среди наиболее отмеченных россиянками киногероинь оказались: радистка Кэт из советского сериала «Семнадцать мгновений весны» (респондентки отметили ее героизм), Эллен Рипли («Чужой»), которую оценили за храбрость, и героиня сериала «Отчаянные домохозяйки» Бри Ван де Камп (ее назвали настоящей леди).

И еще. Какой Международный женский день обходится без подарков второй половинке? Что чаще всего получали прекрасные представительницы слабого пола на 8 Марта? Как выяснили эксперты, традиционно одним из самых популярных подарков стали товары для красоты. Наибольший рост спроса потребителей пришелся на косметические наборы с гелем для душа и мочалкой. Также в 2,6 раза выросло количество заказов парфюмерии. Помимо косметики, ожидаемо мужчины атаковали и магазины с кондитерскими изделиями. Так, почти в 6 раз выросло количество заказов конфет в коробках, более чем в 2 раза - шоколадных плиток и в 1,6 раза - шоколадных яиц и фигурного шоколада. Ну и куда без ювелирных украшений? Браслеты, броши, сережки - все это тоже с нарядных витрин перекочевало в праздничные коробочки, а средний чек составил 2500 рублей. Дарили женщинам и электронику. Например, фотоаппараты моментальной печати, классические фотоаппараты и даже... умные колонки.

Ну, и конечно, цветы.

Марина АНДРЕЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.