Вы здесь

Время сегодня – ключевой фактор!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В рамках рабочего визита на Ставрополье полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел совещание по вопросам деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса Ставропольского края.
Мероприятие состоялось в краевом центре на базе АО «Электроавтоматика», известного на российском и международном рынках производителя электротехнической продукции, в том числе оборонного назначения. В сопровождении губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова представитель Главы государства в округе ознакомился с производственными мощностями завода, в том числе цехом перспективных разработок.
Открывая совещание, Юрий Чайка отметил, что в целом отечественная промышленность справляется с задачами обеспечения нужд специальной военной операции, и предприятия Ставрополья вносят свой достойный вклад в эту работу. В короткие сроки была проведена перестройка производственных циклов для увеличения объемов выпуска продукции военного назначения, организована переподготовка кадров, созданы новые логистические цепочки.
По предварительным итогам 2022 года в целом по ОПК страны отмечается положительная динамика ключевых показателей. Совокупный рост объема производства составил 10,6 процента, средней заработной платы – 15,1 процента, с 65,3 до 75,1 тысячи рублей.
Такие же позитивные результаты наблюдаются и по предприятиям ОПК края. Отмечается отсутствие задолженности по зарплате.
Вместе с тем, по словам полпреда, необходимо обратить внимание на важность поддержания заданных темпов и качества производства продукции по государственному оборонному заказу, особенно в части производства наиболее востребованных образцов вооружения, военной и специальной техники.
– Достижение этих целей возможно исключительно при вашей активной позиции по эффективному взаимодействию с органами государственной власти, предприятиями-смежниками, министерством обороны России. Зачастую требуется принимать неординарные решения, исключающие волокиту и бюрократизм. Время сейчас – ключевой фактор. И тут оперативность работы зачастую зависит от наличия прямых личных контактов. Важно находить возможности и в кратчайшие сроки поставлять требуемое сырье, материалы, комплектующие, а также искать решения по собственному обеспечению. В этом мы готовы оказать вам всяческую поддержку на федеральном уровне, – обращаясь к присутствующим руководителям предприятий ОПК региона подчеркнул Юрий Чайка.
Как прозвучало, в минпромторге России в круглосуточном режиме уже действуют оперативные штабы по обеспечению электронной компонентной базой, металлопрокатной продукцией, станками и оборудованием отечественного производства. С руководителями штабов аппаратом полпреда налажена необходимая коммуникация.
– Перед промышленным сектором края стоят большие задачи. Сегодня на нужды оборонно-промышленного комплекса работают несколько десятков ставропольских предприятий. Многие из них перешли из гражданской сферы и теперь производят высокотехнологичную продукцию для Российской Армии. Власти края с первых дней работают в тесном контакте с предприятиями ВПК. Мы оказываем содействие в соблюдении темпов налаживания логистических цепочек, ритмичности поставок комплектующих и оборудования, обеспечении производств дополнительными кадрами. Спасибо полномочному представительству, федеральным органам власти за помощь в решении проблемных вопросов, – отметил в своем выступлении Владимир Владимиров.
О работе предприятий оборонно-промышленного комплекса региона сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев. Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов проинформировал о возможностях вуза по подготовке кадров для потребностей ОПК региона и страны.
Тем временем, губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по Ставрополю, в ходе которой проинспектировал здание, предназначенное для размещения краевого отделения Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».
Региональное отделение фонда «Защитники Отечества» общей площадью свыше 800 квадратных метров будет размещено в муниципальном комплексе на улице Ленина, напротив Сквера памяти земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга.
Удобное расположение здания, находящегося рядом с основными маршрутами городского общественного транспорта, и наличие парковочных мест для автомобилей, позволяет решить все логистические вопросы.
Глава региона отметил, что фонд будет работать по принципу «одного окна».
– Открытие такого фонда – это исполнение поручения Президента, которое он дал в рамках оглашения послания Федеральному Собранию. Фонд станет новой точкой опоры для наших ребят, которые участвуют в специальной военной операции. Они должны знать, что государство их не оставит и поможет в решении проблемных вопросов, которые могут возникнуть. Работать фонд будет в режиме «одного окна». Здесь создадим  все необходимые условия, – сказал Владимир Владимиров.
Напомним, что Государственный фонд «Защитники Отечества» учрежден по поручению Президента России Владимира Путина и призван координировать весь спектр социальной и материальной помощи участникам СВО от санаторно-курортного лечения до содействия в получении новой профессии.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.