Вы здесь

ГРАН–ПРИ ТЕАТРА ПЕСНИ «VIVA»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

 На состоявшемся в конце сентября во Дворце торжеств имени Д. Омаева Города воинской Славы – Грозного фестивале военной и патриотической песни «Мелодии Победы», посвященному 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, отличились ставропольские вокалисты. Высшую награду фестиваля – Гран-при - завоевали артисты театра песни «VIVA» Концертно-творческого объединения «Аккорд» города Ставрополя.

 Это важное по значению мероприятие проводилось РОО «Всемирный конгресс чеченского народа» совместно с министерством культуры РФ и министерством культуры Чеченской Республики при поддержке Российского фонда культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Трехдневный фестиваль собрал на своих площадках более двухсот ярких и талантливых молодых участников (в возрасте от 16 до 35 лет) из двенадцати регионов России, которые были отобраны профессиональным жюри на предварительном заочном этапе. Город Ставрополь представил театр песни «VIVA».

А Город воинской Славы Грозный стал в эти дни центром притяжения для уникальных песен о Великом подвиге нашего народа – как фронтовой поры, так и современных.

 Фестиваль «Мелодии Победы», как считают его организаторы, направлен на консолидацию различных членов российского общества безотносительно национальности, происхождения, вероисповедания на основе военно-патриотической тематики. Он также помогает расширению культурного сотрудничества между российскими регионами.

Ставший победителем театр песни «VIVA» Концертно-творческого объединения «Аккорд» города Ставрополя исполнил на фестивале две песни – легендарную «Эх, дороги» А. Новикова – Л. Ошанина и композицию из репертуара белорусского ансамбля «Сябры» под названием «Старый альбом». И своим проникновенным исполнением наши артисты покорили и жюри, и участников, и зрителей.

 «Песню «Эх, дороги», - говорит руководитель «VIVA», директор «Аккорда», Почетный деятель искусств Ставропольского края Эсмира Гончарова, - мы представляли на Всероссийском фестивале «Солдатский конверт», который прошел в Ставрополе в мае, и тоже взяли Гран-при».

Добавим, а чуть позже, уже в июле театр пени «VIVA» стал победителем Международного фестиваля-конкурса «Планета искусств», состоявшегося в Калининграде.

Три победы подряд! С чем мы и поздравляем и артистов «Аккорда», и всех нас, ставропольцев.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.