Вы здесь
Далеко ли Ставрополью до молочных рек?
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).С начала года на Ставрополье серьезно выросла переработка молока. Сегодня в этой отрасли занято более 20 предприятий, которые постоянно расширяют и обновляют молочный ассортимент, превысивший уже более 500 наименований.
Недавно, например, комбинат «Надежденский» в Шпаковском районе наладил выпуск мороженого из натурального козьего молока. А ряд других перерабатывающих предприятий края выпускает «молочную воду». Ее получают из натурального обезжиренного молока с помощью современного высокотехнологичного метода нанофильтрации, позволяющего удалять такие компоненты молока, как белок, лактоза (молочный сахар) и жир. Напиток содержит биологические активные вещества молока, которые помогают восстановить водно-солевой баланс и утолить жажду.
Всего же за минувшие восемь месяцев объем производства молока на Ставрополье составил более 66 тысяч тонн, масла сливочного и масляных паст - 4,4 тысячи тонн, сыра - 2,1 тысячи тонн, кисломолочных продуктов - 14,2 тысячи тонн.
Фото из свободных источников
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru