Вы здесь

Наша главная задача

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На первых в новом году рабочем совещании в краевом правительстве и заседании краевого межведомственного штаба по вопросам поддержки ставропольских участников специальной военной операции губернатор Владимир Владимиров  обозначил перед региональным кабинетом министров ключевые приоритеты работы на 2023 год. Первым он назвал оказание всесторонней поддержки участникам СВО и их семьям. 
- В зоне СВО находятся кадровые военнослужащие из нашего края, мобилизованные, добровольцы и контрактники. Все они, вне зависимости от того, как присоединились к СВО, должны чувствовать нашу поддержку, – отметил глава края. 
В конце прошлого года правительство СК  начало  разработку  проекта нового краевого закона о поддержке участников СВО. В его рамках получателями различных краевых льгот, в том числе налоговых, должны стать все ставропольские бойцы в зоне спецоперации - независимо от полученных наград или ранений.
- Мы должны провести работу над проектом закона так, чтобы он мог быть рассмотрен уже на февральском заседании краевой Думы, – сказал Владимир Владимиров. 
Также губернатор поручил членам краевого кабмина, главам территорий провести в январе этого года приемы по личным вопросам членов семей военнослужащих, принимающих участие в СВО. 
- В том, что касается поддержки наших воинов – кадровых военных, мобилизованных, контрактников, добровольцев, - нет и не может быть нерешаемых вопросов.  Необходимо создать механизм быстрого реагирования на все обращения к нам за помощью со стороны бойцов и их родных, - поставил задачу губернатор. 
Рассмотрены вопросы организации на территории края производства продукции для военнослужащих.   Было отмечено, на ставропольских предприятиях в конце минувшего года налажен серийный выпуск бронежилетов – произведена первая партия в 300 единиц. Также в крае для нужд военных организован выпуск специальной экипировки, спальных мешков, печей и другого оснащения. Уже произведено более 57 тысяч единиц такой продукции. 
Дополнительно было поручено обеспечить дальнейшую работу «Солдатских привалов», организованных на Ставрополье. 
- Востребованность этих точек отдыха, где можно по пути к месту несения службы перекусить и отдохнуть, у военнослужащих растет, поэтому будет правильным расширить их, чтобы сделать более комфортабельными, - отметил Владимир Владимиров.
 Все муниципалитеты края  продолжают оказывать помощь семьям мобилизованных. 
В Ставрополе каждая семья родных и близких горожан, призванных в рамках частичной мобилизации, взята под патронаж.  Мэрия краевого центра оказывает помощь семьям бойцов в бытовых вопросах: в ремонте техники, автотранспорта, коммуникаций, помещений, окон и крыш, спиле и вывозе старых деревьев. Специалисты помогают в трудоустройстве, в медицинских вопросах. Сотрудники привозили лекарства, обеспечивали многофункциональными медицинскими кроватями, медоборудованием.  Также устраивали детей наших воинов в детские сады, которые они посещают бесплатно, переводили в другие школы, определяли  в кружки и секции. Особое внимание уделили вопросам оформления социальных выплат, субсидий, пособий, льгот, консультировали по вопросам кредитных каникул. В 9 пунктах города выдавали новогодние подарки детям мобилизованных до 18 лет включительно.
- Недавно навещал, поздравлял семьи и детей наших мобилизованных ребят с Новым годом. Поговорили с женами бойцов, расспросил, что еще необходимо, какие сложности. Будем помогать им дальше. Попросил их не стесняться и звонить нашим специалистам. Пока мобилизованные ставропольские бойцы несут службу и защищают нашу Родину, забота об их семьях стала нашей ответственностью. Процесс оказания помощи контролирую лично. Работа продолжается, -  отметил Иван Ульянченко.- Сегодня сотрудники администрации Октябрьского района оказывают содействие в газификации трех домовладений. Уже составлены проекты газификации, определены объемы работ, ждем получения технических условий. Также занимаемся заменой кровли дома мамы одного нашего защитника. 
Активно участвуют в работе по поддержке участников специальной военной операции работники учреждений здравоохранения Ставрополья. Так, сотрудники подразделений Ставропольской краевой клинической больницы, что называется, всем миром собрали более 365 тысяч рублей. На эти деньги по просьбе военнослужащих купили «Ниву» в очень хорошем состоянии: доставка вещей, медикаментов, провизии невозможна без надежного транспорта. 
Помощь фронту стала возможной благодаря сотрудничеству краевой больницы с общественной организацией «Zа ПОБЕДУ!26 РЕГИОН», активисты которой занимаются оказанием адресной помощи подразделениям Вооруженных Сил России в зоне СВО. Бойцы мотострелкового батальона уже передали ставропольским медикам низкий поклон и огромную благодарность. 
Более 1500 тонн гуманитарного груза доставили в зону СВО казаки, активисты национально-культурных организаций Ставрополья и простые жители. Это не только теплая одежда, продукты, медикаменты, но еще письма и рисунки детей.
 

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.