Вы здесь

От УАЗов до блинов

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ставрополье продолжает оказывать помощь военнослужащим СВО и их семьям.
Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главой Новоалександровского городского округа Эдуардом Колтуновым, недавно избранным на этот пост.
Первая тема, поднятая губернатором – поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Глава региона особо заострил внимание на ней руководителя территории.
– Мы обязаны поддерживать всех участников спецоперации. Не менее важно помогать и родным наших защитников. Сегодня мы должны сделать так, чтобы они чувствовали заботу в ежедневном формате. Руководствуйтесь этим в своей работе, – сказал Владимир Владимиров.
Эдуард Колтунов отметил, что в настоящее время на территории округа идет формирование очередного гуманитарного груза, который будет направлен для бойцов, находящихся на передовой.
Глава Ставрополя Иван Ульянченко провел очередной прием граждан. В этот раз со своими просьбами и предложениями к градоначальнику пришли родные мобилизованных горожан. Муниципалитет поможет провести газификацию частного дома нашего земляка, который сейчас находится в зоне СВО. Сотрудники комитета городского хозяйства держат на контроле процедуры согласования необходимой документации. Пожилая мать одного из бойцов попросила сделать ограду для газона с деревьями и цветами, обустроенного жильцами многоквартирного дома. По поручению главы Ставрополя администрация Ленинского района выполнит все работы к весне. Дочке мобилизованного предоставят годовой абонемент в бассейн. Девочке необходимы водные занятия по медицинским показаниям. Также к градоначальнику обратилась жена военного, у которой двое школьников. Ей необходима помощь в трудоустройстве. Иван Ульянченко поставил задачу найти подходящую вакансию с удобным графиком.
«Будем помогать, один на один с проблемами не оставим. Сделаем все возможное для семей наших ребят, чтобы они были спокойными и не переживали за своих близких», – отметил мэр.
Не остаются в стороне и простые жители Ставрополья. Волонтер Владимир Кот из станицы Староизобильной Изобильненского округа регулярно участвует в сборе посылок для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции, и всегда старается учитывать их запросы.
Вместе с Дмитрием Ярцевым, педагогом ОБЖ станичной школы № 15, волонтер организовал изготовление маскировочных сетей, которые всегда необходимы в зоне боевых действий. В течение двух недель школьники, активисты «Юнармии» и военно-спортивного казачьего клуба «Ирбис» изготовили нужный и важный для бойцов подарок. Сеть уже передали по назначению. В дальнейшем станичники планируют продолжить это начинание.
Женщины Советского округа объединили усилия, чтобы вместе вязать теплые носки для участников СВО. В пункт сбора гуманитарной помощи уже передали более 50 пар.
Еще в ноябре прошлого года в рамках акций «Мы вместе» и «Тепло для солдат» в Советском комплексном центре соцобслуживания населения был создан клуб любителей вязания, участниками которого стали волонтеры «серебряного» возраста. С этого года к ним присоединились участники проекта «Дружные соседи» всех территориальных отделений округа. Теперь «посиделки» проходят не за чашечкой чая, а со спицами в руках. В каждую пару носков участники акции вкладывают записку со словами поддержки.
«Наши бойцы живут в суровых условиях, поэтому будем их утеплять совместными усилиями», – говорит участница вязального клуба, жительница Зеленокумска Валентина Карчунова.
В Кочубеевском округе на базе Дома культуры в селе Заветном жители изготавливают стельки для обуви и вяжут теплые носки. В этом добром деле участвуют не только взрослые, но и дети. А совсем недавно в селе стали готовить «закрутки» с домашним борщом. Инициатором начинания выступила культорганизатор Ольга Константинова, сотрудница Заветненского дома культуры. В выходной день она собрала у себя дома детей из местного пункта временного размещения, и все вместе приготовили для солдат 30 литров борща.
Банки с борщом передали волонтерскому объединению «По зову сердца» в селе Кочубеевском. В ближайшее время подарки отправят на передовую.
С начала спецоперации Ипатовский многопрофильный техникум принимает активное участие в акциях по поддержке российских солдат. Студенты и преподаватели регулярно отправляют на фронт гуманитарную помощь и письма со словами поддержки. Недавно освоили производство так необходимых на передовой в зимнее время печек-буржуек. Студенты 3-го курса техникума под руководством мастера производственного обучения изготовили две такие печки. Их уже отправили адресатам.
Ация не разовая и изготовление печек будет продолжено. «Солдаты должны чувствовать поддержку и надежный тыл. Мы верим в них и в нашу победу», – отметила глава Ипатовского округа Вера Шейкина.
Внедорожник УАЗ той комплектации, которую просили бойцы, передали жители Кисловодска на передовую. Кроме того, с машиной отправили технику и другие необходимые вещи. «В ближайшее время отправим еще четыре автомобиля повышенной проходимости, которые будут приобретены за счет средств, собранных благотворительным фондом «Кисловодск. За наших», – добавил глава Кисловодска Евгений Моисеев.
Также в Кисловодске прошел благотворительный концерт студии армянского танца «Назани». Все собранные с продажи билетов средства направили в фонд поддержки мобилизованных и их семей «Кисловодск. За наших». Прошедшее мероприятие дало старт марафону благотворительных концертов в поддержку военнослужащих, который продлится до 23 февраля.
Сотрудники администрации Предгорного округа решили испечь для военных около тысячи блинов. Угощение, без которого нельзя представить Масленицу, на передовую передаст глава территории Николай Бондаренко в конце февраля. Вместе с блинами на передовую отправятся и другие необходимые продукты и вещи.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.