Вы здесь

Про электронный сертификат и пособия

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Несколько видов катетеров, уроприемников и других средств реабилитации с 1 марта будут включены в список изделий, которые можно приобрести с помощью электронного сертификата. С актуальным перечнем товаров можно ознакомиться на портале Госуслуг или перейдя по ссылке https://ktsr.sfr.gov.ru/.
С начала года органами СФР Ставропольского края было сформировано 488 электронных сертификатов на ТСР на общую сумму более 7 миллионов рублей, что позволило жителям приобрести почти 22 тысячи изделий. При этом в прошлом году ОСФР оформило 1907 сертификатов на сумму свыше 33 миллионов рублей.
Напомним, что электронный сертификат – это один из видов обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.
Современный цифровой сервис представляет собой реестровую запись, информация о которой регистрируется в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).
Сертификат привязан к банковской карте платежной системы «МИР», выпущенной любым банком РФ. Денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки. Тем не менее, сертификат позволяет мгновенно оплатить выбранный товар. Собственные средства пользователи задействуют только в том случае, если стоимость необходимого изделия превышает номинал сертификата.
Сервис помогает приобретать технические средства реабилитации (ТСР), если они предусмотрены в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА) либо в программе реабилитации пострадавшего от трудовых травм и профзаболеваний.
С помощью ЭС в Ставропольском крае наиболее часто приобретают кресла-коляски, слуховые аппараты, абсорбирующее белье, подгузники, трости, костыли и ортопедическую обувь.
На сегодняшний день электронный сертификат доступен практически для всех видов ТСР серийного производства и частично на протезно-ортопедические изделия, перечень ТСР будет поэтапно расширяться.
Преимущества электронного сертификата:
 возможность приобретения технического средства реабилитации без использования собственных средств у определенного поставщика, в определенной торговой точке, в том числе онлайн-магазине (по России);
 не нужно ждать закупки технических средств фондом или выплаты компенсации затраченных средств;
 электронный сертификат привязан к банковской карте «МИР», дополнительных документов для оформления электронного сертификата не требуется;
 весь процесс доступен онлайн, от оформления сертификата (заявление можно подать на сайте www.gosuslugi.ru) до покупки технического средства (онлайн-магазины).
Тем временем, в краевой столице продолжается прием заявок и документов на выплату ежегодного пособия на проезд студентам.
Заявители – граждане Российской Федерации не старше 23 лет, обучающиеся очно в средних специальных и высших образовательных учреждениях, которые находятся на территории Ставропольского края. Выплата назначается студентам, зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания на территории города (при отсутствии места жительства (пребывания) на территории Ставропольского края или другого субъекта Российской Федерации), у которых среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в крае.
Соцвыплата пройдет в июле и составит более 1,5 тысячи рублей. Заявление и документы можно подать через портал госуслуг, на личном приеме в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя или в одном из офисов МФЦ до 30 апреля включительно.
Подробную информацию по вопросу назначения и выплаты ежегодного пособия на проезд студентам можно получить в комитете по адресу: ул. Ленина, 415-б, тел. 56–54–80, 56–09–87, 56–66–93.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.